Como Configurar as Taxas de Envio na sua Loja Virtual

Ter a configuração correta de expedição pode ser um fator muito importante no que toca ao sucesso ou falhanço do seu negócio online. Neste artigo, explicar-lhe-emos os passos para configurar corretamente a expedição e as taxas de expedição.

Para começar a configurar os métodos de envio da sua loja, no Painel de Administração da sua loja, deve aceder a Definições > Envio.

Seleção de Países e Locais de Envio

A primeira coisa que deve fazer é selecionar os países para os quais deseja oferecer envios.

Se a opção Enviar para todos os países estiver ativada, enviará para os EUA, Espanha, Reino Unido, Brasil, Japão e outros 213 países. Todos os países

Se a opção estiver desativada, pode selecionar apenas alguns países e até mesmo apenas algumas das suas regiões. Selected Countries

Métodos para Calcular Taxas de Envio

Nesta secção, pode selecionar as opções de envio que deseja ter para os seus clientes na finalização da compra. Pode ter uma ou várias ao mesmo tempo.

Envio Grátis

Esse método adiciona 0€ ao valor do pedido para envio.

Envio Grátis

Retirada na loja (retirada no local)

Uma loja pode ter vários pontos de recolha. Pode aceder a esta opção através da opção “Local de recolha” no menu “Definições” na barra lateral esquerda do painel de administração. Para configurar uma opção de recolha no local para sua loja, pode seguir as instruções na nossa documentação de suporte.

local pickup form

Tarifa fixa

É o método mais simples, porque não há cálculos ou variações. Por exemplo, pode definir que todos os produtos enviados para os EUA têm a mesma taxa: $50.

Tarifa Plana

Pode configurar dois tipos diferentes de taxas: uma quantia fixa por produto (por exemplo, 50€) ou uma percentagem definida do preço do produto (por exemplo, 2%). Esse tipo de método de envio geralmente é usado nas lojas que são enviadas apenas para uma região ou país específico onde os custos de envio são quase os mesmos em todos os envios.

Também pode incluir a opção Oferecer Portes Grátis com base no Valor mínimo de compra ou no Número mínimo de produtos.

Envio Externo

Pode adicionar métodos de envio a partir de agregadores de taxas de envio, criando um método de envio externo. Submeta um callback URL para obter as taxas de envio do seu agregador de taxas de envio e um URL para obter uma lista de serviços disponíveis para utilização na sua loja Jumpseller.

External Shipping

Pode clicar no botão Fetch Services para obter a lista de serviços disponíveis para que você possa ativar os que deseja em sua loja.

Tabela de taxas

Usando esse método, pode definir preços diferentes por país (e regiões dentro desse país, por exemplo, Texas, nos EUA).

Essa tabela de taxas, por sua vez, pode ser dividida em subtabelas, com diferentes parâmetros e preços para regiões e/ou países.

shipping table

Também pode incluir uma opção Envio Grátis com base no Valor mínimo de compra ou no Número mínimo de produtos.

O preço das subtabelas pode ter como base um dos quatro seguintes parâmetros:

• Número de artigos: número total de itens no pedido.
  • Preço: a soma de todos os produtos adicionados ao seu pedido.
  • Peso: peso total do pedido. Depende do peso do produto definido na página de detalhes do produto.
  • Distância: o raio da distância à morada de entrega.

Agora, pode ter diferentes cenários de envio.

Cenário 1: mesmas faixas de preço para todos os locais selecionados

Nesse caso, todos os locais selecionados lidam com as mesmas faixas de preço. Por exemplo:

• Para pesos entre 0 e 2 kg, o frete é grátis.
  • Para pesos entre 2 e 5 kg, o preço é de 10 euros.
  • Para 5 kg ou mais, o preço é de 25 euros.

Os mesmos preços para todos os locais

Cenário 2: preços diferentes para locais diferentes

Pode ter subtabelas específicas para diferentes países ou locais. Primeiro, clique em adicionar nova tabela de envio.

Pode adicionar Países, que incluem todas as regiões, ou direcionar essas regras de envio para Regiões específicas em cada país.

Preços diferentes nos locais

Importante: Deve ter em conta que para todas as regiões não especificadas acima, serão aceites os valores atribuídos à tabela “Outras Localizações”, referente a locais de expedição não selecionados anteriormente. Se algum país ou região não for considerado anteriormente e esta tabela também não tiver valores diferentes de 0, corre o risco de não cobrar pelo envio para esses locais.

Outros locais não selecionados anteriormente

Se necessitar de mais alguma informação, escreva para o nosso suporte.