COMO DEFINIR TAXAS DE EXPEDIÇÃO PARA A SUA LOJA ONLINE

Ter a configuração correta de expedição pode ser um fator muito importante no que toca ao sucesso ou falhanço do seu negócio online. Neste artigo, explicar-lhe-emos os passos para configurar corretamente a expedição e as taxas de expedição.

Conteúdos

1. Países para Expedição
  2. Métodos de Expedição
  3. Outros Métodos

Países para Expedição

Esta secção permite-lhe definir os países para os quais irá expedir. Tem três opções diferentes:

• Todos os Países: se selecionar Sim, expedirá para EUA, Espanha, RU, Brasil, Japão e 213 outros países. All Countries

• Países Selecionados: se selecionar Não, poderá definir os países para onde irá expedir, escolhendo de entre a lista de seleção de países.
    Selected Countries

Métodos de Expedição

Selecione as opções de expedição que quiser disponibilizar aos seus clientes no checkout.

Expedição gratuita

Os custos de expedição estão incluídos no preço do produto. Este tipo de método é habitual em bens virtuais como bilhetes de espetáculos, recolhidos em loja.

Taxa Fixa

É o método mais simples porque não há cálculos ou variações. Por exemplo, todos os produtos expedidos para os EUA têm a mesma taxa fixa: 50 USD
Flate Rates
Pode definir dois tipos diferentes de taxas: um montante fixo por produto (ex. 50 USD) ou uma percentagem definida do preço do produto (ex.: 2%). Este tipo de método de expedição é normalmente usado em lojas que enviam apenas para uma região ou país específicos em que os custos de expedição são quase iguais, para onde quer que se envie.

Tabela de Expedição

Ao usar este método, pode definir preços diferentes por país (e regiões dentro desse país, ex.: Texas, EUA).
Table Rates

Esses preços podem basear-se nas três variáveis seguintes:
- Número de Artigos: número total de artigos na encomenda.
- Preço: a soma de todos os produtos adicionados à encomenda. - Peso: peso total da encomenda. Depende do peso do produto definido na página de Detalhes do Produto.

Como pode ver, pode definir intervalos para preços específicos, por exemplo:

• Para pesos entre 0-1,99kg a taxa de expedição é gratuita.
  • Para pesos entre 2-4,99kg o preço é de 10EUR.
  • Para 5kg ou mais, o preço é de 25EUR.

Para definir este tipo de intervalos, precisa de inserir o valor de peso máximo após o intervalo: se é de 0,3 a 0,5, adicione o valor de 0,5 e o intervalo entre 0,3 (ou o valor mais baixo, como 0,2 0,1 ou 0,0) e 0,5 é automaticamente criado.

Por exemplo Uma tabela semelhante da CTT. O procedimento para o número de artigos e preços é semelhante.

• Também pode ter tabelas específicas para países ou locais diferentes. Primeiro, clique em Adicionar Nova Tabela de Expedição abaixo da tabela que está a editar.

• Depois poderá adicionar Países (que incluem todas as regiões) ou direcionar estas regras de expedição para especificar Regiões em cada país.

New Table Rates

Se nenhuma regra nova for definida para os países que definir para expedição, os preços padrão do "Resto do Mundo" serão considerados.

A tabela chamada "Resto do Mundo" permitir-lhe-á definir um preço para todas as regiões não listadas acima.

Outros Métodos

CTT

Para configurar os CTT na sua loja, veja por favor o seguinte artigo Como Configurar o CTT na sua Loja Online