Configurar impostos pode ser uma fase muito confusa da cria?o de um neg?io on-line. Pode haver diferentes requisitos para impostos baseados em muitas vari?eis, e ?por isso que temos configura?es diferentes para sua loja. Voc?pode definir as configura?es que melhor atendam seus clientes e produtos.

Conte?do

1. Tipos de impostos
  2. Aplica?o de impostos
  3. Como configurar impostos
  4. Casos de exemplos

Tipos de impostos

Diferen? por pa? e regi?

Os impostos s? diferentes em todos os pa?es, por isso, se voc?estiver planejando vender seus produtos em v?ios pa?es e regi?es, defina impostos em rela?o a esse pa? e regi? espec?icos. Por exemplo, em alguns pa?es da Europa, ?obrigat?io exibir o pre? do IVA em todos os pedidos. Pode ler mais sobre o Regulamento de base do IVA para a Europa.

Endere? de envio ou cobran?

Ao vender internacionalmente, diferentes pa?es podem ter exig?cias diferentes com porcentagens de impostos. Voc?tem a op?o de aplicar impostos de acordo com o pa? do endere? de envio ou com o pa? do endere? de faturamento.

Diferen? por categoria

Um cen?io pode surgir onde produtos diferentes t? impostos diferentes, e ?por isso que voc?tem as op?es para definir um imposto por categoria de produto. Alternativamente, voc?tamb? pode definir um imposto gen?ico para "Todas as categorias", no entanto, esse imposto acumular?com qualquer outro imposto especificado para diferentes categorias. Por exemplo, em Portugal, o IVA do vinho ?de 13%, enquanto os livros t? um IVA de 6%.

Valor percentual ou valor fixo

Ao definir impostos para produtos em sua loja, voc?pode defini-los com um valor percentual ou um valor fixo. Por exemplo, se um produto no valor de 150? tem um imposto de 14%, o imposto pode ser definido como ?14%? ou ?21?? (14% de 150?).

Aplica?o de Impostos

Com uma loja Jumpseller, a aplica?o de impostos pode variar de quatro maneiras:

1. Imposto adicionado ap? a compra (Imposto n? inclu?o no pre? do produto)
  2. Imposto inclu?o no pre? do produto (Imposto inclu?o no pre? do produto)
  3. Impostos sobre o frete (Imposto inclu?o no pre? do frete)
  4. Frete normal (Imposto n? inclu?o no pre? do frete)

1. Imposto adicionado ap? a compra

Ao implementar este m?odo, o imposto n? ser?exibido dentro do pre? de venda do produto. Ele ficar?vis?el quando o visitante fizer uma compra e acessar a p?ina de checkout.

Por exemplo:
    1 produto (Pre? listado no produto) - 100 ?
    Imposto 23% (n? inclu?o no pre? do produto listado) - 23 ?
    Subtotal - 100 ?
    Total (Pre? no check-out) - 123 ?

2. Imposto inclu?o no pre? do produto

?quando voc?deseja incluir o imposto no pre? de venda do produto, que geralmente ?o m?odo mais popular aplicado quando se trata de precificar produtos. Desta forma, o pre? listado ?o pre? final do produto com os impostos inclu?os.

O imposto ?calculado usando a f?mula Imposto = (Taxa de imposto X pre?) / (1 + Taxa de imposto).

Por exemplo:
    1 produto (Pre? listado no produto) - 100 ?
    Imposto 23% (Inclu?o no pre? do produto listado) - 18,69918699187 ?
    Subtotal - 100 ?
    Total (Pre? no check-out) - 100 ?

3. Impostos sobre o frete - Imposto inclu?o no pre? do frete

Se os impostos sobre o frete forem aplicados aos produtos e aos custos de envio, que ?o caso se sua empresa de transporte cobrar o IVA em todos os envios, voc?tamb? poder?incluir impostos sobre os custos de envio.

Por exemplo:
    1 produto (Pre? listado no produto) - 100 ?
    Imposto 10% - 10?
    Subtotal - 100 ?
    Frete - 10 ?
    Impostos - 11 ? (Imposto sobre produtos - 10 ? | Imposto sobre o frete - 1 ?)
    Total - 121 ?

4. ** Frete normal - Imposto n? inclu?o no pre? do frete**

Se os impostos se aplicarem apenas aos produtos, voc?tamb? poder?listar um custo de envio sem incluir os impostos. Desta forma, o pre? listado ?o pre? final.

Por exemplo:
    1 produto (Pre? listado no produto) - 100 ?
    Imposto 10% - 10?
    Subtotal - 100 ?
    Frete - 10 ?
    Impostos - 10 ? (Imposto sobre produtos - 10 ?)
    Total - 120 ?

Como configurar impostos

Para configurar impostos para sua loja:

1. V?para o painel de administra?o da sua Loja, na barra lateral, v?para Configura?es e clique em Impostos.

2. Na se?o "Imposto com base em", defina para qual endere? voc?deseja basear seu imposto - ele pode ser o endere? de envio ou o endere? de faturamento (cada endere? pode estar em pa?es diferentes).

Por exemplo: Jo?, que mora em Portugal, quer comprar vinhos on-line numa loja portuguesa, mas n? possui cart? de cr?ito. Ent? ele pede a um amigo dos EUA para pagar o pedido com seu cart? de cr?ito. Neste caso, o endere? de envio ser?Portugal, enquanto o endere? de cobran? ser?os EUA. Os impostos nos dois pa?es sobre a compra de vinho provavelmente s? diferentes. Por conseguinte, o vendedor tem de definir se o comprador deve pagar impostos com base em Portugal ou nos EUA.

1

3. Em seguida, voc?pode escolher se deseja ou n? aplicar os impostos sobre o frete. Se voc?marcar a caixa, os impostos ser? inclu?os no pre? do frete.

4. Se voc?excluir os impostos do frete (deixe a caixa desmarcada), voc?tem a op?o de adicionar diferentes percentuais de imposto ou valores de impostos fixos, ou seja, os impostos podem ser adicionados conforme:

• Pa?
    • Regi?
    • Categorias de produtos

Voc?precisar?inserir a porcentagem de imposto por categoria antes de adicionar essas altera?es ?tabela.

Por exemplo; Acrescentamos 13% dos impostos sobre o vinho, para o pa? ?Portugal? e, mais especificamente para a regi? ?Porto?.

2

Quando os impostos s? exclu?os do pre? de venda, o cliente obter?uma vis? geral do subtotal, o pre? do frete e os impostos (13%), todos calculados separadamente. ?assim que ficaria a tela de checkout:

3

Casos de exemplo

Caso de uso n? 1: Garrafa de Pisco (Chile)

Pre? do produto: 5.000 CLP
Imposto 1 (19%) - 950 CLP (IVA normal)
Imposto 2 (31,5%) - 1.575 CLP (bebida alco?ica)
Total - 7.525 CLP

Isso pode ser configurado como:

• 1 imposto geral aplicado a todas as categorias, que se acumular?com qualquer outro imposto configurado (19%)
  • 1 imposto espec?ico aplicado ?categoria de ?cool (31,5%)

4

Caso de uso n? 2: Produtos com impostos mais baixos (ou at?0%)

Em Portugal, quase tudo tem 23% de IVA, mas alguns produtos s?s? tributados a 6%.

No Chile, o caf?n? ?tributado. Isso seria configurado como:

• Todas as categorias precisariam ter seu imposto especificado
  • A categoria "Caf? seria definida com 0%

5

Caso de uso n? 3: Garrafa de aguardente (Col?bia)

Na Col?bia, al? do imposto IVA normal, o ?cool tem mais dois impostos: Um ?aplicado ?bebidas alco?icas em geral, enquanto o ?ltimo ?calculado com base na quantidade de ?cool na bebida. Este valor pode ent? ser percebido como um n?mero fixo, uma vez que a quantidade de ?cool em uma bebida n? muda.

Pre? do Produto 20.000 COP
Imposto 1 (5%) - 1.000 COP (IVA normal)
Imposto 2 (31,5%) - 6.300 COP (bebida alco?ica)
Imposto 3 (valor fixo, n? %) - 5.800 COP (200 COP x 29% de ?cool)
Pre? total: 33.100 COP

Isso pode ser configurado como:

• 1 imposto geral aplicado a todas os produtos, que se acumular?com qualquer outro imposto configurado (5%)
  • 1 imposto espec?ico aplicado ?categoria de ?cool (31,5%)
  • 1 imposto espec?ico para a mesma categoria, mas com um valor fixo que reflete um valor cobrado por quantidade de ?cool na bebida (5.800 COP)

6

Se voc?tiver d?vidas sobre todo esse processo, voc?pode nos contatar a qualquer momento e teremos o maior prazer em ajud?lo.