Migrar para a Jumpseller

Bem-vindo! Se está a pensar em mudar o seu site para a Jumpseller, chegou ao lugar certo. A migração do seu site para uma nova plataforma pode parecer uma tarefa complicada, mas com as ferramentas e conhecimentos certos, torna-se um processo simples. Neste guia, vamos mostrar-lhe como transferir o seu site para a Jumpseller e importar os seus produtos de outra plataforma. Vamos abordar um pouco de tudo, desde a escolha de uma ferramenta de migração até à exportação e importação dos dados do seu site. Pronto para começar este novo capítulo para o seu site?

Migrar para a Jumpseller

Importar produtos

A migração do seu site para uma nova plataforma pode ser uma tarefa assustadora, mas com as ferramentas e conhecimentos certos, pode tornar-se um processo descomplicado. Nesta secção, vamos guiá-lo pelos passos necessários para proceder à importação dos seus produtos de outra plataforma.

Passo 1: Exportar os dados do seu site

Se estiver a migrar do Shopify, Wix ou WooCommerce, tem à sua disposição a nossa funcionalidade de importação de produtos.

Siga estes passos no seu painel de administração: navegue até Produtos > Todos os Produtos > Botão Importar > Outra plataforma > Selecione a plataforma da qual está a migrar.

Para cada uma destas plataformas, tudo o que precisa de fazer é exportar os seus produtos como um ficheiro CSV, carregá-lo para a caixa Ficheiro CSV na Jumpseller, verificar os dados do seu produto na interface da Jumpseller e iniciar o processo de importação. Não há necessidade de abrir ou modificar manualmente qualquer ficheiro CSV - é simples!

Para obter instruções detalhadas sobre a exportação de ficheiros CSV de cada plataforma, consulte a respetiva documentação disponível aqui:

Nota: Ao exportar o arquivo CSV a partir destas plataformas externas, certifique-se de que as configurações do idioma da plataforma estão em inglês. Isto é crucial para evitar potenciais problemas de importação, uma vez que a utilização de cabeçalhos de CSV num idioma diferente pode levar a problemas de compatibilidade.

Se estiver a migrar de outra plataforma, basta seguir as instruções fornecidas aqui. Além disso, não se esqueça de nos enviar um email para solicitar a adição da sua plataforma. Estamos ansiosos por o ajudar a automatizar o seu processo de migração!

Passo 2: Preparar os dados para a Jumpseller

Para importar os seus produtos para a Jumpseller, precisa de converter os dados dos seus produtos para um formato CSV (delimitado por vírgulas) UTF-8. Este é um formato de ficheiro específico que a Jumpseller consegue ler e importar para a sua loja.

Além disso, precisa de reorganizar as colunas e ajustar os dados para se adequarem às variáveis específicas da Jumpseller. Isto acontece porque cada plataforma tem o seu próprio formato único para armazenar os dados dos produtos. Para garantir que os seus produtos são importados corretamente e com todas as informações necessárias, precisa de ajustar os dados para corresponderem ao formato da Jumpseller.

Mas não se preocupe! Depois de exportar os dados dos seus produtos da plataforma original, existem ferramentas e recursos disponíveis que o podem ajudar a converter e ajustar os dados para o formato da Jumpseller. Pode consultar a documentação da Jumpseller para orientação sobre como formatar corretamente os dados dos seus produtos. Se precisar de mais ajuda, não hesite em contactar o suporte da Jumpseller e enviar-nos os dados dos seus produtos. Estamos aqui para ajudar a tornar a sua migração para a Jumpseller o mais tranquila e eficiente possível.

Mantenha o seu SEO

Existem alguns riscos associados à perda de SEO ao migrar para outra plataforma de e-commerce. Aqui estão alguns riscos potenciais a ter em mente:

Mantenha o seu SEO
  • Alterações na estrutura de URL: Se alterar a estrutura do URL durante o processo de migração, pode fazer com que as suas páginas sejam desindexadas pelos mecanismos de pesquisa. Isso pode resultar numa perda significativa de tráfego e penalizações no ranking.
  • Perda de backlinks: Backlinks de outros sites são um fator importante na determinação do SEO do seu site. Se mudar o domínio ou a estrutura do URL, poderá perder alguns dos seus backlinks. Isso pode afetar negativamente o seu SEO.
  • Migração incompleta: Se não migrar todo o conteúdo do seu site, isso pode resultar em links quebrados e erros 404, o que pode levar à perda de tráfego e penalizações no ranking.
  • Conteúdo duplicado: Se tiver conteúdo duplicado no seu novo site, isso pode fazer com que os mecanismos de pesquisa o penalizem, o que poderá afetar negativamente o seu SEO.

Nesta secção, iremos fornecer orientação sobre como remover os riscos associados à migração para uma nova plataforma de e-commerce, garantindo uma transição descomplicada sem impactar negativamente o SEO da sua loja.

• Configurar redirecionamentos 301: Certifique-se de configurar redirecionamentos 301 dos seus URLs antigos para os novos. Isso ajudará a preservar os rankings do seu site nos motores de pesquisa e garantirá que quaisquer visitantes ou backlinks sejam direcionados para a página correta no seu novo site. Consulte a documentação de Redirecionamentos da Jumpseller para obter informações detalhadas. A configuração dos URLs pode ser demorada, se tiver centenas ou milhares de URLs. Envie uma lista com duas colunas, o URL antigo e o novo URL, ou o URL antigo e o SKU para o suporte da Jumpseller. Se tiver um plano pago a nossa equipa fará esse trabalho por si.
  • Mapa do site: Os mapas do site ajudam os motores de busca a encontrar e indexar todas as páginas do seu site de forma rápida e precisa. Na Jumpseller, o seu mapa do site é alojado em URLs como https://sualoja.com/sitemap_1.xml, https://sualoja.com/sitemap_2.xml, https://sualoja.com/sitemap_3.xml, etc., dependendo do número de produtos que tem. Estes mapas do site estão listados no seu ficheiro robots.txt, localizado em https://sualoja.com/robots.txt. Isto garante que os motores de busca possam encontrar e processar os seus mapas do site automaticamente, sem necessidade de atualizações no Search Console.

Se desejar, pode adicionar manualmente os mapas do site existentes do seu ficheiro robots.txt ao Google Search Console. Para fazer isso, navegue até https://sualoja.com/robots.txt (substituindo “sualoja.com” pelo seu domínio real) e adicione os URLs dos mapas do site no Google Search Console > Sitemaps. Este passo manual não é necessário, pois os mapas do site já estão registados através do ficheiro robots.txt, mas pode fornecer estatísticas e recomendações adicionais para os seus URLs.

• Submeta o seu site aos motores de busca: Depois do seu novo site estar online, submeta-o aos motores de busca, como o Google e o Bing. Isso ajudará a garantir que o seu site seja indexado corretamente e apareça nos resultados da pesquisa.
  • Monitorize o tráfego do seu site: Fique atento ao tráfego do seu site e ao ranking nos motores de busca após a migração. Se notar alguma queda significativa no tráfego ou no ranking, investigue o problema e faça as alterações necessárias para melhorar o SEO do seu site.

Domínio

Ao migrar o seu site para a Jumpseller, existem vários fatores importantes a considerar, incluindo a garantia da propriedade do domínio e a configuração correta das definições de DNS. Para um guia completo sobre como configurar o seu domínio na Jumpseller, incluindo cenários em que não é o proprietário do seu domínio, pode consultar a página de suporte relativa a Domínios.

• Propriedade do domínio: Certifique-se de que é o proprietário do domínio que está a utilizar para o seu site. Se comprou o seu nome de domínio através da sua plataforma anterior, terá de o transferir para um registador de domínios como GoDaddy ou Namecheap, antes de o poder utilizar noutro lugar. Se tiver o plano Plus ou qualquer outro plano superior na Jumpseller, pode solicitar que transfiramos a propriedade do seu domínio para a Jumpseller, desta forma iremos renovar o domínio anualmente para si sem custos adicionais.

• Definições de DNS: Certifique-se de que as definições de DNS do seu domínio estão configuradas corretamente para a Jumpseller. Terá de atualizar os registos de DNS do seu domínio para apontar para os servidores da Jumpseller, de modo que os visitantes do seu site sejam direcionados para a localização correta. Encontre informações detalhadas no nosso guia completo para domínios.

• Certificado SSL: Se tinha um certificado SSL no seu site anterior, não precisa de tomar mais nenhuma ação, assim que instalar o Domínio na Jumpseller, colocaremos um certificado SSL para si.

• Estrutura de URL: Analise a estrutura de URL do seu site e certifique-se de que todos os URLs são redirecionadas corretamente para o novo site. Isso pode ajudar a manter a posição do seu site nos motores de busca e evitar links quebrados. Para Redirecionamentos 301, consulte a documentação da Jumpseller relativa a Redirecionamentos.

Por favor, tenha em conta que o processo de migração do seu domínio para a Jumpseller pode ser complicado, especialmente se não estiver familiarizado com alojamento de domínios e registadores. Para tornar o processo o mais simples possível, recomendamos solicitar a nossa ajuda e fornecer acesso às suas contas de alojamento e registador de domínios. Além disso, se tiver um serviço de e-mail que gostaria de manter, por favor informe-nos para que possamos ajudá-lo a configurá-lo na Jumpseller.

Branding e Design

Compreendemos que é importante ter um site que tenha o look and feel certos para o seu negócio, e queremos garantir que a sua migração para a Jumpseller é o mais suave possível. Com os nossos temas personalizáveis e ferramentas de design avançadas, pode criar um site que seja unicamente seu e represente a sua marca da melhor forma possível.

Design e Branding

Branding

Criámos uma ferramenta de branding para ajudar os nossos comerciantes a gerir os seus logos, favicons e cores principais em todo o seu site. Com a nossa ferramenta de branding, pode facilmente carregar os seus logos, escolher as suas cores de marca e aplicá-las em todo o seu site, criando um look consistente e profissional que esteja alinhado com a sua identidade de marca.

A nossa ferramenta de branding é fácil de usar e intuitiva, e não precisa de ter quaisquer habilidades de design ou técnicas para a utilizar. Além disso, está completamente integrada na plataforma da Jumpseller, tornando fácil o acesso e a aplicação das caraterísticas da sua marca em todo o seu site.

Para obter mais informações sobre como usar a nossa ferramenta de branding, consulte o nosso guia completo sobre branding na Jumpseller. Estamos comprometidos em tornar o design e o branding fáceis para os nossos comerciantes, e temos a certeza de que a nossa ferramenta de branding o ajudará a alcançar o look and feel que deseja para a sua loja online.

Design

Dispomos de tudo o que precisa através de uma vasta gama de temas personalizáveis que podem ser facilmente editados para corresponder ao look and feel do seu site existente, ou é ainda possível um novo design melhorado. Os nossos temas vêm com uma série de opções de personalização, incluindo a possibiidade de alterar cores, fontes, imagens e a maioria dos componentes do seu site.

A nossa plataforma oferece tanta flexibilidade que pode obter um design que parece igual ou ainda melhor do que o anterior com pouco esforço usando o nosso Editor Visual de Temas. Além disso, se tiver os seus próprios designers, estes podem editar o código HTML de qualquer um dos nossos temas existentes ou criar um tema completamente novo do zero, dando-lhe controlo total sobre o design do seu site.

Métodos de Pagamento

Para facilitar o processamento de pagamentos para os seus clientes, é essencial configurar um gateway de pagamento para sua loja online. Na Jumpseller, oferecemos uma enorme variedade de gateways de pagamento integrados para que possa escolher os mais adequados ao seu negócio, cada um com seus próprios recursos e benefícios exclusivos.

Configurar Métodos de Pagamento

Ao selecionar o gateway de pagamento que melhor se adapta às suas necessidades, pode garantir que os seus clientes fazem pagamentos de forma segura e conveniente no seu site. A nossa integração com gateways de pagamento é projetada para ser fácil de usar, permitindo que se concentre em expandir o seu negócio e atender os seus clientes.

Para ver a lista completa de gateways de pagamento suportados pela Jumpseller e selecionar o que melhor se adapta aos requisitos do seu negócio, visite nossa página de gateways de pagamento. Estamos comprometidos em fornecer aos nossos comerciantes uma variedade de opções para ajudá-los a ter sucesso, e a nossa integração de gateways de pagamento é apenas uma das muitas ferramentas que oferecemos para apoiar seus negócios online.

Configurações de envio

É muito importante configurar as taxas de envio e os métodos de envio corretamente antes de lançar a sua loja online. Certamente que não deseja ter que reembolsar clientes por cobrar demais ou enviar e-mails a pedir que eles paguem mais porque não cobrou o suficiente para cobrir o envio da sua encomenda.

A Jumpseller permite-lhe configurar diferentes métodos de envio e taxas de envio. Dependendo das regiões de interesse, selecione as melhores opções.

Se precisar de ajuda adicional, não hesite em entrar em contacto conosco.