Importar produtos pode ser muito útil quando você precisa de actualizar em massa a sua loja, como por exemplo actualizar os stocks dos produtos. Pode também importar produtos novos para a sua loja.

1. Comece por exportar os seus o ficheiro CSV na secção Produtos da sua loja.
2. Abra o ficheiro .csv com o Excel ou LibreOffice. Selecione sempre a codificação UTF-8
3. Veja o que significa cada uma das colunas:

• Permalink - Identificador único do produto. Deve estar em branco se desejar criar o produto.
  • Name - Nome do Produto
  • Description - Descrição do Produto
  • Brand - Marca do Produto
  • Categories - Pode ter os permalinks ou os nomes das categorias do produto separados por vírgulas. (exemplo: winter-2014 ou Winter 2014)
  • Images - Links das imagens do produto separados por ponto e vírgula. Devem ser links públicos para a importação destas ser bem sucedida.
  • Digital - Deve ser 'YES' se o produto for digital ou 'NO' se não for. ** Se a coluna não for importada por defeito o produto é criado e/ou actualizado como não digital.**
  • Featured - Deve ser "YES" se o produto deve ser destacado ou "NO" se não for. ** Se a coluna não for importada por defeito o produto é criado e/ou actualizado como não destacado.**
  • Status - O estado de um produto na loja. Poderá ser um de três valores - available, not-available, disabled
  • SKU - Identificador SKU do Produto.
  • Weight - Peso do Produto.
  • Stock - Stock do Produto.
  • Stock Unlimited - Deve ser 'YES' se desejar o stock ilimitado ou 'NO' se não.
  • Price - Preço do Produto.
  • Variant 1 Option Name - Nome da primeira opção do produto do Produto ex: Cor
  • Variant 1 Option Type - Tipo da primeira opção do produto. ** Por defeito as opções do produto são do tipo option**
  • Variant 1 Option Value - Valor da primeira opção do produto, ex: Amarelo, Azul ou Preto.
  • Variant N Option Name - Nome da n-ésima opção do produto.
  • Variant N Option Type - Tipo da n-ésima opção do produto, o seu valor deve ser 'option','input','file' ou 'text'.
  • Variant N Option Value - Valor da n-ésima opção do produto.
  • Custom Field 1 Label - Label do custom field 1 previamente criado.
  • Custom Field 1 Value - Valor para ser adicionado ao custom field 1.
  • Custom Field N Label - Label do n-ésimo custom field previamente criado.
  • Custom Field N Value - Valor para ser adicionado ao n-ésimo custom field.

4. Você pode apagar as colunas que não necessita para a sua actualização ou para o seu novo produto, mas deve levar em conta que algumas colunas são obrigatórias:
- Novos Produtos: As colunas Name e Price são obrigatórias;
- Produtos para actualizar: A coluna Permalink é obrigatória;
- Quando existe Variantes de produto, todas as colunas das Variantes são obrigatórias;

5. Agora, vá novamente á secção Produtos no Painel de Administração da sua loja, clique no botão 'Importar' no canto superior direito do ecrã. Irá ser redirecionado para a página de importação de Produtos.
6. Deve escolher o ficheiro no qual fez alterações e esperar que o upload termine. Depois disto poderá ver na interface se o ficheiro contém erros (se contiver deve corrigir e fazer novamente o upload), poderá também visualizar um 'preview' do seu ficheiro.
7. Antes de importar o ficheiro deve selecionar quais as colunas que deseja importar.(Por defeito nenhuma é selecionada)
8. Finalmente, quando o upload de produtos ficar finalizado vai receber no seu email todas as estatísticas da importação.
9. Esclareça qualquer dúvida com a nossa equipa de Suporte. (Não se esqueça de anexar o ficheiro csv ao email).

Tutoriais para Importação de Produtos

Como Criar um Produto Via CSV

Como Actualizar um Produto Via CSV