1. Comece por exportar os seus Produtos atuais.

2. Abra o ficheiro exportado com o Excel ou LibreOffice. Selecione sempre a codificação UTF-8.

3. Verifique as colunas do cabeçalho. As colunas deverão estar nesta ordem exacta:

• Permalink - Identificador único do produto. Deve estar em branco se desejar criar o produto.
    • Name - Nome do Produto
    • Description - Descrição do Produto
    • Brand - Marca do Produto
    • Categories - Pode ter os permalinks ou os nomes das categorias do produto separados por vírgulas. (exemplo: winter-2014 ou Winter 2014)
    • Images - Links das imagens do produto separados por ponto e vírgula. Devem ser links públicos para a importação destas ser bem sucedida. Examplo: "http://domain.com/images/a.jpg","http://domain.com/images/b.jpg"
    • Digital - Deve ser 'YES' se o produto for digital ou 'NO' se não for. Se a coluna não for importada por defeito o produto é criado e/ou actualizado como não digital.
    • Featured - Deve ser "YES" se o produto deve ser destacado ou "NO" se não for. Se a coluna não for importada por defeito o produto é criado e/ou actualizado como não destacado.
    • Status - O estado de um produto na loja. Poderá ser um de três valores - available, not-available, disabled
    • SKU - Identificador SKU do Produto.
    • Weight - Peso ou peso volumétrico do Produto.
    • Stock - Stock do Produto.
    • Stock Unlimited - Deve ser 'YES' se desejar o stock ilimitado ou 'NO' se não.
    • Price - Preço do Produto.
    • Variant 1 Option Name - Nome da primeira opção do produto do Produto ex: Cor
    • Variant 1 Option Type - Tipo da primeira opção do produto. Por defeito as opções do produto são do tipo option
    • Variant 1 Option Value - Valor da primeira opção do produto, ex: Amarelo, Azul ou Preto.
    • Variant N Option Name - Nome da n-ésima opção do produto. N deve ser um número sequencial ex: 1, 2, 3, 4
    • Variant N Option Type - Tipo da n-ésima opção do produto, o seu valor deve ser 'option','input','file' ou 'text'.
    • Variant N Option Value - Valor da n-ésima opção do produto. N deve ser um número sequencial ex: 1, 2, 3, 4
    • Custom Field 1 Label - Label do custom field 1 previamente criado.
    • Custom Field 1 Value - Valor para ser adicionado ao custom field 1.
    • Custom Field N Label - Label do n-ésimo custom field previamente criado.
    • Custom Field N Value - Valor para ser adicionado ao n-ésimo custom field.
  4. Preencha ou Editar o ficheiro CSV mantendo o formato original.

5. Envie e Importe o seu ficheiro CSV e verifique o seu email pelos resultados da importação.

6. Pergunte à nossa equipa de suporte quando precisar de ajuda (não se esqueça de anexar o seu ficheiro CSV).

• Deixe uma linha em branco quando adicionar um novo produto.
  • O permalink é o identificador único de cada produto.
  • O Jumpseller procura produtos pelo seu permalink.
  • Pode encontrar o permalink de cada produto como o seu URL. Por exemplo, o permalink "yellow-tennis" está associado com o Produto denominado "Yellow Tennis", daí o URL: www.mystore.com/yellow-tennis.
  • Permalink são compostos por letras minúsculas ou números, e sem conter espaços.

Sobrescrevendo produtos existentes

Ao atualizar a informação de produtos existentes:

1. Exporte os produtos atuais para um ficheiro CSV.

2. Mantenha a coluna "permalink" sem modificações.

3. Edite os detalhes do produto como o Nome, SKU ou Stock.

4. Importe de volta o seu ficheiro CSV.

Imagens

• Imagens devem ser enviadas para a internet em primeiro lugar. Apenas poderá utilizar URLs para as suas imagens.
    • Dica: Utilize um FTP externo para carregar as suas imagens e obter o seu URL.
  • Múltiplas imagens por produto podem ser adicionadas e devem ser separadas por vírgulas e delineadas por aspas, ex: "http://myimage1.jpg; http://myimage2.jpg".
  • Existe um tempo limite de download de 5 segundos por imagem. O tamanho da imagem não deverá exceder 1.5Mb.
  • Partilhas e links dos visualizadores de Gdrive, Gphotos & Dropbox não irão funcionar na coluna de Imagens ao importar CSVs. A função de importação precisa de um "link direto" para fazer download. Como uma alternativa gratuita, experimente ImgBB

Variantes de Produto

Cada Variante de Produto utiliza uma linha, partilhando o mesmo permalink do Produto e com as seguintes colunas em branco: Nome, Descrição, Marca, Categorias, Imagens. Veja um exemplo:

Import Variants

As Variantes são mapeadas com os seus Valores/Nomes de Opções (ex. Color:Blue) e as propriedades de Variantes como SKU, Peso e Stock são atualizadas Se não conseguirmos encontrar a combinação Valores/Nome da Opção, serão adicionadas como uma nova Opção do Produto.

Codificar ficheiros CSV

Carateres especiais como os carateres latinos: á ou ó, apenas são apresentados em formatos de codificação específicos. Recomendamos e suportamos UTF-8 para importar ficheiro CSV. Documentos da Google ou LibreOffice manipulam bem UTf-8, mas o mesmo não pode ser dito do Microsoft Office.

Faça Download do nosso CSV modelo

Se tem alguma dúvida de como o seu ficheiro CSV deve ser, temos este modelo que contém o seguinte: 2 produtos com 2 opções de produto e 2 variantes de produto. Recomendamos verificar este ficheiro antes de trabalhar com esta funcionalidade. Descarregue aqui

FAQ

• O meu ficheiro de importação não funciona. O que devo fazer?

• reduzir o número de produtos no CSV para apenas um.
    • confirmar que o problema ainda existe nesse único Produto
    • importar esse CSV para o Google Docs
    • confirmar que o problema ainda existe nesse único Produto no Google Docs
    • enviar o link do Google Docs (com as permissões corretas) para support@jumpseller.com
  • Eu quero importar todos os produtos da minha loja online anterior para o Jumpseller

Nós podemos ajudá-lo com isso através do nosso canal de suporte, apenas irá precisar de nos dar um ficheiro CSV da plataforma que está a utilizar atualmente (woocommerce, prestashop, shopify, etc...) e nós iremos ajudá-lo a migrar/importar os seus produtos, a única coisa que lhe pedimos é que tenha uma subscrição ativa em qualquer um dos nossos planos e iremos tratar do assunto.

• Eu tenho um sistema de gestão de inventário que gostaria de sincronizar com o Jumpseller para importar e atualizar o stock automaticamente

É possível fazer isso através da nossa API. Para isso é necessário fazer uma integração, se tiver um desenvolvedor que seja capaz do o ajudar com a parte técnica ótimo, se não pode-nos contactar e podemos recomendar-lhe um da nossa lista de profissionais para que possa conseguir integrar.