Obtenha e Configure o seu nome de domínio

Em palavras simples, um nome de domínio é o nome do site digitado na barra de endereços do navegador para ter acesso a um site. Por exemplo, o nome de domínio do Facebook é facebook.com.

O nome de domínio é exclusivo para um único site, no entanto cada domínio pode ter múltiplos subdomínios, por exemplo: business.facebook.com vai ser um subdomínio do facebook.com.

Cada loja pode ter um ou mais domínios (.pt, .com, .es), trazendo benefícios em termos de marca, confiança e visibilidade.

Saiba mais acerca das diversas formas de obter um nome de domínio para a sua loja online na Jumpseller abaixo.

Vantagens

Existem três principais vantagens em adicionar um domínio personalizado: marca, confiança dos consumidores e acessibilidade.

Marca: Obter um domínio personalizado para a sua loja ajuda-o a promover a sua marca. Ao ter um domínio personalizado que reflita a sua marca, está a promover consistência.

Confiança dos Consumidores: Com todos os esquemas que existem na internet atualmente, não é chocante que as pessoas fiquem receosas de clicar nos URL que não reconhecem. Ter um domínio personalizado associado ao seu negócio incentiva os consumidores a confiarem na sua marca.

Visibilidade: Ter um domínio personalizado melhora a Otimização dos Motores de Busca (SEO). Um domínio personalizado que reflita a sua marca é normalmente mais relevante para aquilo que o consumidor está a procurar do que um domínio genérico.

Obtenha um domínio grátis incluído no seu plano

Se é subscritor do plano Plus, Pro ou Premium e ainda não tem um domínio, você pode requerer um grátis no seu Painel de Administração: Definições > Domínios > Adicionar Domínio > Obter um Domínio Grátis. Pode levar até 48 horas para completar o processo e estar disponível na sua loja online.

Aqui está um exemplo da diferença entre o domínio standard que você tem (1ª imagem), e o domínio personalizado que pode obter (2ª imagem).

Standard Domain in Address Bar Custom Domain in Address Bar

Compre um Domínio Diretamente na Jumpseller

Se o seu plano não oferece um domínio grátis, ou então oferece um domínio grátis, mas já o obteve, agora pode comprar um domínio através da Jumpseller.

A Jumpseller tem uma funcionalidade que permite adicionar um novo domínio pago à sua loja utilizando o Painel de Administração da Jumpseller para comprar e registar domínios, sem nenhuma configuração adicional.

Com esta funcionalidade, simplificamos todo o processo, sendo que tudo é instalado automaticamente e simples.

Passos para Comprar um domínio através da Jumpseller

1. No seu Painel de Administração, vá a Definições > Domínios e clique em: Comprar Domínio.

Buy Domain
  2. Escreva o nome do domínio (exemplo: candystore) que quer comprar para o seu negócio. Se o nome de domínio que escreveu mostrar “não disponível” para um domínio em particular (.com for example) pode escolher outros domínios, como .pt / .io / etc. (ao clicar na caixa .com) para ver se esse nome de domínio se encontra disponível para esses casos (candystore.pt / candystore.io).

3. Se o nome de domínio que deu estiver disponível para compra, uma mensagem de felicitação aparecerá, dizendo que pode comprar o seu nome de domínio por X número de anos. Se estiver satisfeito com o nome de domínio, clique no botão que diz “Comprar por XX,XX€”.

Available Domain to Purchase
  4. Selecione o método de pagamento que prefere e insira a sua informação de pagamento, depois clique em Pagar, para comprar o seu nome de domínio.

Pay for Domain
  5. Depois do pagamento ser completado com sucesso, o domínio é instalado automaticamente.

Domain Automatically Installed

60 dias bloqueado

Quando regista um domínio ou o transfere para outra plataforma (normalmente a entidade externa que hospeda o seu domínio), o domínio ficará bloqueado por 60 dias. Durante este período de tempo, não poderá transferir o domínio.

Isto faz parte da política de transferências do ICANN e aplica-se a todos os registos. Nós não conseguimos remover o bloqueio ou fazer qualquer exceção.

Depois deste período, terá propriedade total do domínio.

Adicionar um domínio a partir de uma Fonte Externa

Se já tem um domínio de uma fonte externa, existem alguns cenários que podem ocorrer.

Siga os passos do cenário que melhor descreve a sua situação, para que possa adicionar o domínio à sua loja online.

Cenário 1: O seu domínio está hospedado externamente

Nas definições do DNS do seu domínio (Cpanel, Godaddy, DNS Zone,etc), altere a raiz do registo A e o CNAME www para corresponder a esses valores. E em seguida aguarde pela Propagação Do DNS.

Estas alterações podem desconectar o seu domínio dos seus emails. Siga os passos descritos neste guia para apontar o seu domínio em qualquer website sem perder os seus emails.

Name Type Address
example.com A 79.125.14.235
www.example.com CNAME xxx.jumpseller.com

Em alguns serviços de hospedagem isto pode aparecer deste modo:

Name Type Address
@ A 79.125.14.235
www CNAME xxx.jumpseller.com

Cenário 2: O seu domínio não está hospedado ou deseja parar usar a hospedagem atual

No seu Painel De Administrador da Jumpseller, vá a Definições > Domínios > Clique no seu domínio > Tipo, duas opções serão exibidas, escolha Nameservers.

Name Servers Method

Quatro valores serão gerados com o seguinte aspeto:

ns-111.awsdns-01.com
ns-222.awsdns-02.co.uk
ns-333.awsdns-03.net
ns-444.awsdns-04.org

No site onde adquiriu o seu domínio (gandi.net, dominios.pt, nic.cl, Godaddy, etc.), apague os seus nomes de servidor atuais (caso tenha algum) e em seguida introduza esses quatro valores. E em seguida aguarde pela Propagação do DNS.

Cenário 3: Não é o proprietário do seu domínio. É da propriedade de uma empresa que comprou o domínio em seu nome.

Para lidar com este assunto, existem duas opções:

• Opção 1: Transfira o domínio para si mesmo. Para fazer isso, deve solicitar à empresa proprietária do seu domínio um Código EPP ou um Código Transfer, e movê-lo para um serviço que aceite transferência, tal como Godaddy ou Gandi - este procedimento têm um custo na maioria dos casos.

• Opção 2: Transfira o domínio para o Jumpseller. Se não solicitou o seu domínio gratuito, podemos usar o orçamento para transferir o domínio para nós. Envie o seu domínio, nome da loja e código EPP para a nossa equipa de suporte no formulário de contacto.

Alguns domínios têm restrições de transferência e requerem preparação. Leia mais acerca deste assunto neste guia.

Cenário 4: Use um subdomínio na sua loja.

Para adicionar um subdomínio, (por exemplo: store.mydomain.com), no seu Painel Administração, vá a Definições > Domínios. Poderá ver imediatamente algumas mensagens de erro apontando para outras configurações. Nas definições do DNS do seu domínio (Cpanel, Godaddy, DNS Zone,etc), crie um CNAME com um nome que será o seu subdomínio (no nosso exemplo seria store para store.mydomain.com) e teria este aspeto:

Name Type Address
store.mydomain.com CNAME xxx.jumpseller.com

Em alguns serviços de hospedagem, isto pode aparecer deste modo:

Name Type Address
store CNAME xxx.jumpseller.com

Editar o DNS Na Jumpseller

Poderá querer adicionar certos registros DNS ao seu domínio. Algumas plataformas como o Google services, Facebook, Zoho, Mailchimp, e outros solicitarão que verifique a propriedade do seu domínio e adicionar algumas chaves de segurança para o poder fazer.

No seu Painel de Administração, vá a Definições > Domínios e clique em Adicionar Domínio:

Manage DNS

Em seguida crie ou edite o conjunto de registos necessário. No lado direito do ecrã aparecerão os valores editáveis, apenas precisa de escolher o tipo - provavelmente precisará de adicionar apenas registos MX, CNAME ou TXT.

Manage DNS

Em alguns casos, o sistema irá rejeitar registos cujo valor que tenha muitos caracteres, para corrigir isto, divida arbitrariamente o texto em frases diferentes entre pontos de interrogação duplos e separados por espaços, tal como no exemplo abaixo:

• Demasiado longo:
  k=rsa; t=s; p=MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCcccBiQKBgQDGMjj8MVaXXXESl30KSPYdLaEreSYzvOVh15u9YKAmTLgTTTk1ecr4BCRq3Vkg3Xa2QrEQWbIvQj9FNqBYOr3XIczzU8gkK5Kh42P4C3DgNiBvlNNk2BlA5ITN/EvVAn/ImjoGq5IrcO+hAj2iSAozYTEpJAKe0NTrjXXX49CIkj5JI6ibyJwIDAQAB
  • Correto:
  "k=rsa; t=s; p=MIGfMA0GCSqGS" "Ib3DQEBAQUAA4GNADCccc" "BiQKBgQDGMjj8MVaXXXESl30KSPYdLa" "EreSYzvOVh15u9YKAmTLgT" "TTk1ecr4BCRq3Vkg3Xa2QrEQWbIv" "Qj9"F"NqBYOr3XIczzU8gkK5Kh42P4C3DgNiBvlNN" "k2BlA5ITN/EvVAn/" "ImjoGq5IrcO+hAj2iSAozYTEpJ" "AKe0NTrjXXX49CIkj5JI6ibyJwIDAQAB"

Finalmente, guarde as alterações e espere pela Propagação DNS.

Propagação DNS

Todas as alterações ao DNS podem levar entre 1 a 24 horas para se propagarem pela internet e para que o DNS antigo seja armazenado no cache em diferentes níveis. Se após esse período o seu domínio não refletir as alterações, tente libertar a sua cache:

• No Windows: Abra o comando prompt ou clique em Executar ao abrir o menu iniciar. Em seguida, introduza o seguinte comando: ipconfig /flushdns e pressione Enter.

• No MacOS (Catalina): Abra o Terminal (Aplicações › Utilidades › Terminal ou clique em Ir > Utilidades > Terminal). Em seguida, escreva sudo killall -HUP mDNSResponder e pressione Enter para correr o comando.

Se o comando for bem-sucedido, receberá a seguinte mensagem: “Successfully flushed the DNS Resolver Cache”.

Perguntas Frequentes

• O que acontece com o meu Domínio se eu deixar a Jumpseller? Se deixar a Jumpseller, podemos transferir o seu domínio para si. Se está no Jumpseller há mais de seis meses, podemos transferir o domínio para si sem nenhum custo. Caso contrário, a nossa taxa de transferência é de 20 dólares.

• Posso ter múltiplos domínios? Pode ter de 1 a 10 domínios apontando para sua loja, dependendo do seu plano.

• Básico: 1
  • Plus: 2
  • Pro: 5
  • Premium: 10