Obtenha e Configure o seu nome de domínio

Em palavras simples, um nome de domínio é o nome do site digitado na barra de endereços do navegador para ter acesso a um site. Por exemplo, o nome de domínio do Facebook é facebook.com.

O nome de domínio é exclusivo para um único site, no entanto cada domínio pode ter múltiplos subdomínios, por exemplo: business.facebook.com vai ser um subdomínio do facebook.com.

Cada loja pode ter um ou mais domínios (.pt, .com, .es), trazendo benefícios em termos de marca, confiança e visibilidade.

Saiba mais acerca das diversas formas de obter um nome de domínio para a sua loja online na Jumpseller abaixo.

Nesta página

1. Vantagens
  2. Obtenha um domínio grátis incluído no seu plano
  3. Compre um Domínio Diretamente na Jumpseller
    1. Passos para Comprar um domínio através da Jumpseller
    2. 60 dias bloqueado
  4. Adicionar um domínio a partir de uma Fonte Externa
    1. Cenário 1: O seu domínio está hospedado externamente
    2. Cenário 2: O seu domínio não está hospedado ou deseja parar usar a hospedagem atual
    3. Cenário 3: Não é o proprietário do seu domínio. É da propriedade de uma empresa que comprou o domínio em seu nome.
    4. Cenário 4: Use um subdomínio na sua loja.
  5. Editar o DNS Na Jumpseller (Amazon Route 53)
  6. Propagação DNS
  7. Perguntas Frequentes

Vantagens

Existem três principais vantagens em adicionar um domínio personalizado: marca, confiança dos consumidores e acessibilidade.

Marca: Obter um domínio personalizado para a sua loja ajuda-o a promover a sua marca. Ao ter um domínio personalizado que reflita a sua marca, está a promover consistência.

Confiança dos Consumidores: Com todos os esquemas que existem na internet atualmente, não é chocante que as pessoas fiquem receosas de clicar nos URL que não reconhecem. Ter um domínio personalizado associado ao seu negócio incentiva os consumidores a confiarem na sua marca.

Visibilidade: Ter um domínio personalizado melhora a Otimização dos Motores de Busca (SEO). Um domínio personalizado que reflita a sua marca é normalmente mais relevante para aquilo que o consumidor está a procurar do que um domínio genérico.

Obtenha um domínio grátis incluído no seu plano

Se é subscritor do plano Plus, Pro ou Premium e ainda não tem um domínio, você pode requerer um grátis no seu Painel de Administração: Definições > Domínios > Adicionar Domínio > Obter um Domínio Grátis. Pode levar até 48 horas para completar o processo e estar disponível na sua loja online.

Aqui está um exemplo da diferença entre o domínio standard que você tem (1ª imagem), e o domínio personalizado que pode obter (2ª imagem).

Standard Domain in Address Bar

Custom Domain in Address Bar

Compre um Domínio Diretamente na Jumpseller

Se o seu plano não oferece um domínio grátis, ou então oferece um domínio grátis, mas já o obteve, agora pode comprar um domínio através da Jumpseller.

A Jumpseller tem uma funcionalidade que permite adicionar um novo domínio pago à sua loja utilizando o Painel de Administração da Jumpseller para comprar e registar domínios, sem nenhuma configuração adicional.

Com esta funcionalidade, simplificamos todo o processo, sendo que tudo é instalado automaticamente e simples.

Passos para Comprar um domínio através da Jumpseller

1. No seu Painel de Administração, vá a Definições > Domínios e clique em: Comprar Domínio.

Buy Domain

2. Escreva o nome do domínio (exemplo: candystore) que quer comprar para o seu negócio. Se o nome de domínio que escreveu mostrar “não disponível” para um domínio em particular (.com for example) pode escolher outros domínios, como .pt / .io / etc. (ao clicar na caixa .com) para ver se esse nome de domínio se encontra disponível para esses casos (candystore.pt / candystore.io).

3. Se o nome de domínio que deu estiver disponível para compra, uma mensagem de felicitação aparecerá, dizendo que pode comprar o seu nome de domínio por X número de anos. Se estiver satisfeito com o nome de domínio, clique no botão que diz “Comprar por XX,XX€”.

Available Domain to Purchase

4. Selecione o método de pagamento que prefere e insira a sua informação de pagamento, depois clique em Pagar, para comprar o seu nome de domínio.

Pay for Domain

5. Depois do pagamento ser completado com sucesso, o domínio é instalado automaticamente.
    Domain Automatically Installed

60 dias bloqueado

Quando regista um domínio ou o transfere para outra plataforma (normalmente a entidade externa que hospeda o seu domínio), o domínio ficará bloqueado por 60 dias. Durante este período de tempo, não poderá transferir o domínio.

Isto faz parte da política de transferências do ICANN e aplica-se a todos os registos. Nós não conseguimos remover o bloqueio ou fazer qualquer exceção.

Depois deste período, terá propriedade total do domínio.

Adicionar um domínio a partir de uma Fonte Externa

Se já tem um domínio de uma fonte externa, existem alguns cenários que podem ocorrer.

Siga os passos do cenário que melhor descreve a sua situação, para que possa adicionar o domínio à sua loja online.

Cenário 1: O seu domínio está hospedado externamente

Nas definições do DNS do seu domínio (Cpanel, Godaddy, DNS Zone,etc), altere a raiz do registo A e o CNAME www para corresponder a esses valores. E em seguida aguarde pela Propagação Do DNS.

Estas alterações podem desconectar o seu domínio dos seus emails. Siga os passos descritos neste guia para apontar o seu domínio em qualquer website sem perder os seus emails.

Name Type Address
example.com A 79.125.14.235
www.example.com CNAME xxx.jumpseller.com

Em alguns serviços de hospedagem isto pode aparecer deste modo:

Name Type Address
@ A 79.125.14.235
www CNAME xxx.jumpseller.com

Cenário 2: O seu domínio não está hospedado ou deseja parar usar a hospedagem atual

No seu Painel De Administrador da Jumpseller, vá a Definições > Domínios > Clique no seu domínio > Tipo, duas opções serão exibidas, escolha Nameservers.

Name Servers Method

Quatro valores serão gerados com o seguinte aspeto:

ns-111.awsdns-01.com
ns-222.awsdns-02.co.uk
ns-333.awsdns-03.net
ns-444.awsdns-04.org

No site onde adquiriu o seu domínio (gandi.net, dominios.pt, nic.cl, Godaddy, etc.), apague os seus nomes de servidor atuais (caso tenha algum) e em seguida introduza esses quatro valores. E em seguida aguarde pela Propagação do DNS.

Cenário 3: Não é o proprietário do seu domínio. É da propriedade de uma empresa que comprou o domínio em seu nome.

Para lidar com este assunto, existem duas opções:

• Opção 1: Transfira o domínio para si mesmo. Para fazer isso, deve solicitar à empresa proprietária do seu domínio um Código EPP ou um Código Transfer, e movê-lo para um serviço que aceite transferência, tal como Godaddy ou Gandi - este procedimento têm um custo na maioria dos casos.

• Opção 2: Transfira o domínio para o Jumpseller. Se não solicitou o seu domínio gratuito, podemos usar o orçamento para transferir o domínio para nós. Envie o seu domínio, nome da loja e código EPP para a nossa equipa de suporte no formulário de contacto.

Alguns domínios têm restrições de transferência e requerem preparação. Leia mais acerca deste assunto neste guia.

Cenário 4: Use um subdomínio na sua loja.

Para adicionar um subdomínio, (por exemplo: store.mydomain.com), no seu Painel Administração, vá a Definições > Domínios. Poderá ver imediatamente algumas mensagens de erro apontando para outras configurações. Nas definições do DNS do seu domínio (Cpanel, Godaddy, DNS Zone,etc), crie um CNAME com um nome que será o seu subdomínio (no nosso exemplo seria store para store.mydomain.com) e teria este aspeto:

Name Type Address
store.mydomain.com CNAME xxx.jumpseller.com

Em alguns serviços de hospedagem, isto pode aparecer deste modo:

Name Type Address
store CNAME xxx.jumpseller.com

Editar o DNS Na Jumpseller (Amazon Route 53)

Poderá querer adicionar certos registros DNS ao seu domínio. Algumas plataformas como o Google services, Facebook, Zoho, Mailchimp, e outros solicitarão que verifique a propriedade do seu domínio e adicionar algumas chaves de segurança para o poder fazer.

No seu Painel de Administração, vá a Definições > Domínios e clique em Adicionar Domínio:

Manage DNS

Em seguida crie ou edite o conjunto de registos necessário. No lado direito do ecrã aparecerão os valores editáveis, apenas precisa de escolher o tipo - provavelmente precisará de adicionar apenas registos MX, CNAME ou TXT.

Manage DNS

Em alguns casos, o sistema irá rejeitar registos cujo valor que tenha muitos caracteres, para corrigir isto, divida arbitrariamente o texto em frases diferentes entre pontos de interrogação duplos e separados por espaços, tal como no exemplo abaixo:

• Demasiado longo:
  k=rsa; t=s; p=MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCcccBiQKBgQDGMjj8MVaXXXESl30KSPYdLaEreSYzvOVh15u9YKAmTLgTTTk1ecr4BCRq3Vkg3Xa2QrEQWbIvQj9FNqBYOr3XIczzU8gkK5Kh42P4C3DgNiBvlNNk2BlA5ITN/EvVAn/ImjoGq5IrcO+hAj2iSAozYTEpJAKe0NTrjXXX49CIkj5JI6ibyJwIDAQAB
  • Correto:
  "k=rsa; t=s; p=MIGfMA0GCSqGS" "Ib3DQEBAQUAA4GNADCccc" "BiQKBgQDGMjj8MVaXXXESl30KSPYdLa" "EreSYzvOVh15u9YKAmTLgT" "TTk1ecr4BCRq3Vkg3Xa2QrEQWbIv" "Qj9"F"NqBYOr3XIczzU8gkK5Kh42P4C3DgNiBvlNN" "k2BlA5ITN/EvVAn/" "ImjoGq5IrcO+hAj2iSAozYTEpJ" "AKe0NTrjXXX49CIkj5JI6ibyJwIDAQAB"

Finalmente, guarde as alterações e espere pela Propagação DNS.

Propagação DNS

Todas as alterações ao DNS podem levar entre 1 a 24 horas para se propagarem pela internet e para que o DNS antigo seja armazenado no cache em diferentes níveis. Se após esse período o seu domínio não refletir as alterações, tente libertar a sua cache:

• No Windows: Abra o comando prompt ou clique em Executar ao abrir o menu iniciar. Em seguida, introduza o seguinte comando: ipconfig /flushdns e pressione Enter.

• No MacOS (Catalina): Abra o Terminal (Aplicações › Utilidades › Terminal ou clique em Ir > Utilidades > Terminal). Em seguida, escreva sudo killall -HUP mDNSResponder e pressione Enter para correr o comando.

Se o comando for bem-sucedido, receberá a seguinte mensagem: “Successfully flushed the DNS Resolver Cache”.

Perguntas Frequentes

• O que acontece com o meu Domínio se eu deixar a Jumpseller? Se deixar a Jumpseller, podemos transferir o seu domínio para si. Se está no Jumpseller há mais de seis meses, podemos transferir o domínio para si sem nenhum custo. Caso contrário, a nossa taxa de transferência é de 20 dólares.

• Posso ter múltiplos domínios? Pode ter de 1 a 10 domínios apontando para sua loja, dependendo do seu plano.

• Básico: 1
  • Plus: 2
  • Pro: 5
  • Premium: 10