Adicione um Formulário de Subscrição à Newsletter com o Mailchimp na sua Loja Online

Aplicações

O MailChimp é uma das plataformas de automação de marketing e serviço de e-mail marketing mais conhecidas do mundo.

Com esta plataforma, poderá criar listas de subscritores e gerir as suas campanhas de e-mail marketing para impulsionar as suas vendas online.

Possui um plano inicial (gratuito) que permite o envio de 10.000 e-mails por mês com um limite de 2.000 e-mails por dia e inclui até 2.000 clientes registados.

Se esse limite for atingido, pode comprar um dos seus planos de acordo com as suas necessidades específicas.

Com o Jumpseller, alguns dos temas já vêm com um formulário de subscrição pré-integrado. Para que funcione, basta seguir o guia que apresentamos a seguir.

Mailchimp Logo

Conteúdo

1. Passo importante: criar uma audiência no Mailchimp
  2. Como configurar o formulário da newsletter que vem com o tema de design da sua loja
  3. Como adicionar um formulário pop-up de registo de newsletter à sua loja

Passo importante: criar uma audiência no Mailchimp

Antes de criar qualquer formulário de subscrição para a newsletter da sua loja, a primeira coisa que precisa fazer é criar uma Audiência no Mailchimp.

Uma audiência é uma lista à qual se vão adicionando as pessoas que se inscreverem. Pode então usar essa lista em ações específicas de e-mail marketing.

Para criar uma audiência, siga estes passos:

1. Assim que estiver na sua conta, vá até à opção Audiências e clique em Criar Audiência (Criar Audiência) criar audiência mailchimp

2. Configure todos os dados que o Mailchimp pede para criar a audiência e salve as alterações.

A audiência foi criada e agora pode continuar a configuração do formulário que necessita.

Como configurar o formulário da newsletter que vem com o tema de design da sua loja

Alguns dos temas de design disponíveis para a sua loja virtual no Jumpseller incluem um formulário de subscrição da newsletter.

Para configurá-lo, precisa de um extrato de código que o Mailchimp lhe dará.

Siga estes passos para obtê-lo:

1. Na sua conta, vá até à opção Criar (ícone do lápis) e na janela pop-up, selecione Formulários de Subscrição (Signup Forms) na lista.

2. No próximo ecrã, selecione a audiência que deseja que os contatos sejam adicionados e clique em Iniciar (Begin). embedded form mailchimp

3. No próximo ecrã, selecione a aba Condensado. condensed form mailchimp

4. Na secção com o código, copie para a sua área de transferência apenas as linhas que vê na imagem abaixo. IMPORTANTE: Certifique-se de que não possui caracteres extra. NÃO inclua as aspas Por exemplo, a linha copiada na imagem abaixo é: parte do código do formulário

5. Em seguida, vá até à sua loja em Painel de Administração > Opções de Tema > Rodapé e cole o código na caixa de texto da Newsletter URL - Mailchimp e salve as alterações. Já está configurado. adicionar código mailchimp

Como adicionar um formulário pop-up de registo de newsletter à sua loja

Importante: Tenha em conta que o MailChimp armazena um cookie por um ano para evitar que um pop-up seja visto repetidamente após fechá-lo ou concluí-lo. Se for testar a janela pop-up na sua loja, precisa excluir os cookies do seu navegador, usar um navegador diferente ou abrir uma janela anónima do navegador para poder visualizá-la várias vezes, especialmente se fez alterações nela e quer visualizá-la diretamente na sua loja.

Antes de começar, faça a ligação da sua loja ao Mailchimp.

1. Conecte-se à sua conta Mailchimp e na secção Painel, selecione Integrações > Site Personalizado site personalizado de integração

2. Insira o URL da sua loja, selecione a audiência à qual deseja que os contatos sejam adicionados e clique em Obter Código Código de site personalizado

3. Copie o código gerado pelo Mailchimp. Coloque este código na sua loja na caixa que encontrar em Painel de Administração > Opções do Tema > Outras Opções > Inserir código no final do cabeçalho. newsletter de integração mailchimp

4. Volte ao Mailchimp e clique em Verificar Ligação. Se colocou o código corretamente, irá ver a mensagem de sucesso. newsletter de integração mailchimp

Agora está pronto para criar um formulário pop-up para a sua loja!

Os formulários de registo pop-up ajudam a conectar-se com as pessoas que visitam o seu site.

Use o editor de formulário pop-up para criar rapidamente um formulário pop-up e personalizá-lo com uma oferta especial ou desconto para que possa aumentar o seu público e vendas.

O editor de formulário pop-up é onde personaliza esse formulário. Para aceder ao editor, siga estes passos:

1. Após criar a sua conta, clique na opção Criar (ícone do lápis) e, na janela pop-up, selecione a lista Formulários de Subscrição (Signup Forms).

2. Selecione a aba Formulário Pop-up e a audiência à qual deseja adicionar os clientes que estão a inscrever-se. selecionar formulário de popup de audiência

3. Em seguida, personalize a aparência do seu formulário pop-up.

4. Por fim, lembre-se de autorizar o formulário para que fique visível na sua loja. Se tudo estiver bem conectado, verá o domínio da sua loja na parte superior e o ícone de conexão em verde. autorizar-popUp

Se tiver alguma dúvida, não hesite em contactar-nos.