RECUPERAÇÃO DE ENCOMENDAS ABANDONADAS COM MAILCHIMP

Se tiver o Plano Pro ou Premium, pode ativar a funcionalidade Email de Recuperação de Encomenda Abandonada na secção Emails em Definições no painel de administração. Outra forma de enviar o email de recuperação de Encomenda Abandonada é usando a App MailChimp da Galeria de Apps, uma característica que pode ser usada por Todos os Planos.

Nota Importante: O email de Recuperação de Abandono MailChimp é diferente do email de Recuperação de Abandono padrão da Jumpseller na secção de Emails. Se tiver os dois ativos (Planos Pro e Premium), significa que haverá duas fontes a enviar emails de recuperação aos clientes com encomendas Abandonadas, nos horários definidos, o que pode prejudicar a sua classificação de spam. Para evitar isto, pode desligar o email de Recuperação de Abandono do menu de Emails da Jumpseller em Definições.

Usar MailChimp para criar um email de recuperação para encomendas abandonadas

1. Antes de criar uma campanha, tem de sincronizar a sua Loja Online com o MailChimp. Para o fazer, basta instalar a app MailChimp e, após a instalação, deve ver os seguintes campos em branco.

MailChimp Abandoned Order Email
  2. De seguida, tem de ir à página da MailChimp e criar a sua conta. Quando a conta estiver criada, precisa de criar uma Chave API. Aceda ao seu perfil no topo direito e clique em Conta.

MailChimp Abandoned Order Email
  3. Aqui precisa de aceder à secção Chaves API localizada no menu Extras.

MailChimp Abandoned Order Email
  4. Clique no botão Criar Uma Chave.

MailChimp Abandoned Order Email
  5. Copie a Chave API gerada.

MailChimp Abandoned Order Email
  6. Cole-a no campo Chave API MailChimp no seu painel de administração. E clique em Importar Loja para MailChimp.

MailChimp Abandoned Order Email
  7. Quando a sua loja tiver sido importada, deve ver o Texto Verde de Página Ligada na conta da MailChimp.

MailChimp Abandoned Order Email
  8. Agora pode carregar no botão Criar para começar a sua campanha.

MailChimp Abandoned Order Email
  9. Selecione Email.

MailChimp Abandoned Order Email
  10. Clique em Automatizado e depois E-Commerce, depois na opção Ativar email de carrinho abandonado.

MailChimp Abandoned Order Email
  11. Deverá ter duas opções aqui, criar um Email Único ou Série de Email. Selecione a que preferir.

MailChimp Abandoned Order Email
  12. Agora deve ver a secção com opções personalizadas, pode escolher a linha de assunto, editar recetores, quando agendar o email e outras opções. Para escolher o Desing do email, clique no botão Email Design.

MailChimp Abandoned Order Email
  13. Aqui tem opções para selecionar um template ou pode até criar o seu próprio.

MailChimp Abandoned Order Email
  14. Assim que selecionar um template, terá mais opções de edição para mudar o texto do próprio email.

MailChimp Abandoned Order Email
  15. Pode Ativar informação ao vivo de junção de abas para ter uma ideia do que acontecerá quando o email for gerado. Nota, os produtos mostrados aqui são apenas produtos de amostra para lhe darmos uma ideia do email geral.

MailChimp Abandoned Order Email
  16. Quando terminar, clique no botão Guardar e Continuar e depois pode clicar no botão Iniciar Campanha no topo.

Tenha em atenção que os emails não serão enviados de forma retroativa para a sua lista de Encomendas Abandonadas anterior ao início da campanha MailChimp.