Configurar o Eupago com a Jumpseller

Eupago é um portal de pagamento popular acreditado e supervisionado pelo Banco de Portugal, com especialização no apoio a pagamentos realizados pela Internet, que oferece um serviço eficiente para negócios de e-commerce.

Para configurar o Eupago como uma opção de pagamento na sua loja online, siga as etapas deste guia.

gateway Eupago

Configurar Referências Multibanco com o Eupago

Comece por criar uma conta no Eupago, para receber os dados necessários para a configuração na sua loja Jumpseller (entidade e sub-entidade).

Uma vez concluído este processo, deverá seguir os seguintes passos:

1. Entre no Painel de Administração da sua loja e clique em Definições > Pagamentos.

2. Adicione o Eupago como método de pagamento.

3. Altere os dados de pagamento com as informações relativas à entidade e sub-entidade fornecidas pelo Eupago.

Configuração Eupago
  4. Clique no botão “Gravar”, e em seguida no botão “Enviar e-mail para o Eupago” - ao clicar neste botão vai ser enviado um e-mail automático para o Eupago para que a sua conta seja ativada (deve demorar no mínimo 24 horas).

Configurar MBWAY com o Eupago

1. No painel de administração da Jumpseller, aceda ao menu Definições > Pagamentos;
    • Na secção Adicionar Método de Pagamento, escolha a opção Pagamento Externo.
    Jumpseller Adicionar Método
  2. Para configurar o novo método de pagamento, introduza os seguintes dados:
    • Nome
      • Definir o nome pretendido (ex: MB WAY).
    • URL do Método de Pagamento
      • Definir o endereço: https://seguro.eupago.pt/externo/jumpseller/mbway.php
    • Chave do Método de Pagamento
      • Adicionar a chave API facultada nas definições da sua conta do Eupago em Canais > Listagem de Canais.
    • Chave Privada do Método de Pagamento
      • Introduzir o texto: Eupago_mbway
    MBWAY Eupago
  3. Por fim, será necessário ativar a comunicação de pagamento automático:
    • Na página de definições da sua conta do Eupago, selecione as seguintes opções Canais > Listagem de Canais, seguido de Opções > Editar.
    Eupago listagem canais
    • Selecione a opção Campos Extra, seguido de Adicionar Campo Extra, e insira o nome “callback”.
    Eupago campos extra
    • Nas configurações de pagamento da Jumpseller, adicione ao URL do método de pagamento o seguinte texto “?callback=XXX”.
      • XXX - Deve ser susbstituido pelo ID detalhe que irá encontrar no campo extra criado anteriormente.
    • Na página de definições da sua conta do Eupago, ative a opção Receber notificação para um URL
    Eupago receber notificação
    • No campo URL, defina exatamente o seguinte endereço - https://seguro.eupago.pt/externo/jumpseller/mbway.php?method=callback

Veja o seguinte exemplo:

Eupago exemplo

Se necessitar de mais ajuda, verifique a documentação do Eupago ou pode contactar-nos em qualquer altura.