Configurar o EuPago com o Jumpseller

EuPago é um portal de pagamento popular de Portugal que oferece um serviço prático e eficiente para empresas e indivíduos.

Para configurar o EuPago como uma opção de pagamento na sua loja online, siga as etapas deste guia.

gateway euPago

Conteúdo

1. Configurar Referências Multibanco com o EuPago
  2. Configurar MBWAY com o EuPago

Configurar Referências Multibanco com o EuPago

Comece por criar uma conta no euPago, por forma a receber os dados necessários para a configuração na Jumpseller (entidade, subentidade, e chave de backoffice).

Uma vez concluído este processo, deverá seguir os seguintes passos:

1. Entre no Painel de Administração da sua loja e dirija-se a Definições > Pagamentos.

2. Adicione o EuPago como método de pagamento.

3. Altere os dados de pagamento com as informações que lhe foram fornecidas, entidade e sub-entidade.

Configuração do EuPago

4. Finalmente clique no botão ‘Enviar e-mail para EuPago’, ao clicar neste botão vai ser enviado um e-mail automático para o EuPago para ativarem definitivamente a sua conta (deve demorar no mínimo 24 horas).

Configurar MBWAY com o EuPago

1. No painel de administração do Jumpseller, aceda ao menu Definições > Pagamentos;
    • Na seleção de Adicionar Método de Pagamento, escolha a opção Pagamento Externo
  2. Para configurar o novo método de pagamento, introduza os seguintes dados:
    • Nome
      • Definir o nome pretendido (ex: MB WAY)
    • URL do Método de Pagamento
      • Definir o endereço: https://seguro.eupago.pt/externo/jumpseller/mbway.php
    • Chave do Método de Pagamento
      • Adicionar a chave API facultada nas definições da sua conta da EuPago em Conta > Listagem de Canais
    • Chave Privada do Método de Pagamento
      • Introduzir o texto: Eupago_mbway

euPago admin

3. Por fim, será necessário ativar a comunicação de pagamento automático:
    • Na página de definições da sua conta da EuPago, selecione as seguintes opções Conta > Listagem de Canais, seguido de Opções > Editar.
    • Pressione a opção Campos Extra, seguido de Adicionar Campo Extra, e insira o nome “callback
    • Nas configurações de pagamento da Jumpseller, adicione ao URL do método de pagamento o seguinte texto “?callback=XXX
      • XXX - Deve ser alterado pelo ID detalhe que irá encontrar no campo extra criado anteriormente
    • Na página de definições da sua conta da EuPago, ativar a opção Receber Notificação para um URL
    • No campo URL, definir exatamente o seguinte endereço - https://seguro.eupago.pt/externo/jumpseller/mbway.php?method=callback

Veja o seguinte exemplo:

euPago exemplo

Se necessitar de mais ajuda, verifique a documentação do Eupago ou pode nos contactar em qualquer altura.