Configurar Easypay

A Easypay é uma instituição de pagamentos integrada com o Jumpseller que fornece serviços de pagamento com Referências Multibanco e Cartões de Crédito em Portugal.

A Easypay está autorizada a providenciar os seus serviços em todos os países SEPA (Single Euro Payments Area, isto é, Área Única de Pagamentos em Euros).

Easypay

Preços e Comissões

Por cada pagamento recebido, a Easypay cobra comissões, mas todos os clientes da Jumpseller têm um preçário preferencial:

• 0,20€ + 1,6% para todos os meios de pagamento (Multibanco, Cartão de Crédito particular SEPA, Débito Directo, MB WAY)

• Custo de transferência diária de 0,25€ ou 0€ se semanal

• Cartão de Crédito SEPA Empresas: 0,20€ + 2,6%

• Cartão de Crédito Não SEPA Particulares: 0,20€ + 3,6%

• Cartão de Crédito Não SEPA Empresas: 0,20€ + 4,6%

Para beneficiar deste preçário, pode aderir à Easypay como cliente Jumpseller, registando-se neste formulário da Easypay.

Pode comparar o preçário Jumpseller com o preçário standard consultando preços e comissões da Easypay.

Adicionar Multibanco Easypay como Método de Pagamento

Gerar Chaves de Utilização (ID)

O primeiro passo para adicionar o multibanco com a Easypay como método de pagamento é a geração de chaves de utilização. Para isso:

1. No backoffice da Easypay, clique em “Web Services” > “Configuração API 2.0”.

2. Clique no botão “Chaves”.

3. Se ainda não tiver uma chave gerada clique no botão “+Nova” acima.

4. Dê o nome que desejar à chave e clique em “Salvar”.

5. Guarde o “ID” e a “Chave”, porque vão ser utilizados na próxima etapa de configuração da Easypay na sua loja online.

url configuration easypay

Se não tiver acesso à opção “Configuração API 2.0” peça acesso ao suporte da Easypay.

Adicionar Easypay (Multibanco) na Jumpseller

Para configurar o Multibanco com a Easypay como método de pagamento na plataforma Jumpseller:

1. Entre no painel de administração da Jumpseller na sua loja online e dirija-se a “Definições” > “Pagamentos”.

2. Adicione a Easypay (Multibanco) como método de pagamento.

3. Preencha o campo User id com o “ID” gerado na Easypay.

4. Preencha o campo Api key com a “Chave” gerada na Easypay.

5. Clique em “Gravar” (canto superior direito).

Easypay Jumpseller Backend
  1. Clique em Webservices > Configuração API 2.0;

2. Clique no botão “Notificações”;

3. No campo Payment - URL insira o URL: https://www.minhaloja.com/checkout/easypay2/notification (altere www.minhaloja.com pelo seu domínio);

4. No campo Payment - Header x-easypay-code cole o código que vê no seu Painel de Admin > Pagamentos > EasyPay, de forma a ser verificada a autenticidade do pagamento.

Configurar as notificações da Easypay API 2.0

1. No backoffice da Easypay, clique em “Web Services” > “Configuração API 2.0”;

2. Clique no botão “Notificações”;

3. No campo Payment - URL insira o URL: https://minhaloja.com/checkout/easypay2/notification (altere minhaloja.com pelo seu domínio);

4. No campo Payment - Header x-easypay-code cole o código que vê no seu “Painel de Admin” > “Pagamentos” > “EasyPay”, de forma a ser verificada a autenticidade do pagamento.

Easypay Code

Adicionar Cartões de Crédito Easypay como método de pagamento

Recolha de dados no portal Easypay

Para configurar Cartões de Crédito com a Easypay como método de pagamento na plataforma Jumpseller:

• Dirija-se ao backoffice da Easypay e no menu “Beneficiário” recolha os seguintes dados tal como ilustra a imagem abaixo:
    • Utilizador / user id
    • CIN
    • Entidade
Easypay Jumpseller Backend
  • No backoffice da Easypay, vá a “Web Services” > “Configuração Código”. Selecione “Código Chave”, e copie o código gerado.
Easypay code configuration

Adicionar Easypay (Cartões de Crédito) na Jumpseller

Para configurar o Multibanco com a Easypay como método de pagamento na plataforma Jumpseller:

1. Entre no painel de administração da Jumpseller da sua loja online e dirija-se a “Definições” > “Pagamentos”.

2. Adicione a Easypay (Cartões de Crédito) como método de pagamento.

3. Preencha o campo “Utilizador/ user id”, “Cin” e “Entidade” com os dados recolhidos no backoffice.

4. Preencha o campo “Código” com o código copiado.

5. Clique em “Gravar” (canto superior direito).

url configuration easypay

Configurar as notificações da Easypay Legacy

1. No backoffice da Easypay, clique em “Web Services” > “Configuração URL” na barra lateral.

2. No campo “VISA: Forward” insira o endereço http://lojaexemplo.jumpseller.com/checkout/easypay/visa_fwd (apenas para cartões de crédito via Easypay e altere lojaexemplo.jumpseller.com).

3. No campo ”VISA: Detalhes” insira o endereço http://lojaexemplo.jumpseller.com/checkout/easypay/visa_detail (apenas para cartões de crédito via Easypay e altere lojaexemplo.jumpseller.com).

• Clique em WebservicesURL Configurations na barra lateral.
    • No campo visa - fwd insira o endereço http://lojaexemplo.jumpseller.com/checkout/easypay/visa_fwd (apenas para cartões de crédito via Easypay e altere lojaexemplo.jumpseller.com).
    • No campo visa - detail insira o endereço http://lojaexemplo.jumpseller.com/checkout/easypay/visa_detail (apenas para cartões de crédito via Easypay e altere lojaexemplo.jumpseller.com).
url configuration easypay

Por último é necessário enviar um email para: mailto:correio@easypay.pt e pedir para ativar os cartões. Note, que este processo pode demorar algumas semanas.

url configuration easypay

Ativar os cartões de crédito da Easypay

Por último é necessário enviar um email para: correio@easypay.pt e pedir para ativar os cartões. Note que este processo pode demorar algumas semanas.

Se necessitar de mais ajuda, pode contactar-nos em qualquer altura.

Para mais informações, por favor contacte-nos através do nosso suporte.