A Easypay é uma instituição de pagamentos que o pode ajudar a encontrar a melhor solução para gerir e receber os pagamentos do seu negócio. A Easypay disponibiliza uma funcionalidade que permite a qualquer pessoa ou entidade aderente oferecer pagamentos através do MULTIBANCO ou homebanking.

Quando integrada no website, a aplicação permite gerar em tempo real os dados (Entidade, Referência e Valor) necessários para efectuar o pagamento via rede MULTIBANCO.

Após recepção dessa informação, o cliente poderá efectuar o pagamento em qualquer caixa MULTIBANCO, através das soluções de Homebanking ou de Telebanking. Para saber mais ou contratar o serviço visite o website da Easypay.

O Jumpseller está pré-integrado com o sistema de pagamento Easypay, desta forma pode oferecer pagamentos por Referências Multibanco, processar Cartões de Crédito dos seus clientes, ou aceitar Boleto Bancário no Brasil, sem qualquer esforço da sua parte.

Configurar as notificações da Easypay

1. Clique em WebservicesURL Configurations na barra lateral.
  2. No campo url notificação insira o enfereço http://lojaexemplo.jumpseller.com/checkout/easypay/notification (altere lojaexemplo.jumpseller.com pelo domínio da sua loja)
  3. No campo visa - fwd insira o enfereço http://lojaexemplo.jumpseller.com/checkout/easypay/visa_fwd (apenas para cartões de crédito via Easypay e altere lojaexemplo.jumpseller.com)

easypay alterar URL notificação

Criar Código de Validação

1. No backend da Easypay vá a Webservices → Configuração de Código
  2. Seleccione Validação: Código
  3. Clique em "Guardar Alterações"
  4. Guarde o código gerado que vai ser utilizado na próxima etapa de configuração da Easypay na sua loja online

Easypay Code

Adicionar a Easypay como Método de Pagamento

1. Entre no backend da sua loja online e dirija-se a Definições → Pagamentos.
  2. Adicione a Easypay como método de pagamento.
  3. Altere os campos Utilizador, CIN e Entidade com os dados fornecidos pela Easypay.
  4. Insira o código gerado na etapa anterior no campo Code.
  5. Clique em Guardar.

Easypay Jumpseller Backend

Tipologias de Referências Multibanco

A Easypay disponibiliza as seguintes tipologias:

1. Check Digit - Estas referências são bloqueadas ao montante do pagamento. São referências que não deixam de estar activas, não tendo termo. Um cliente pode pagar a referência um ano depois da geração se assim o entender.
  2. Ficheiro - Estas referências são de montante livre. É atribuida uma referência por cliente e ele terá sempre a mesma para proceder ao pagamento. São as referências ideais para pagamentos recorrentes como por exemplo Débito Directo.
  3. Check Digit com data de validade - Tal como as referências por check digit, estas referências são bloqueadas ao valor mas têm uma data limite de pagamento para o cliente, é enviado um parâmetro da data limite e a referência fica activa até às 23h59 do dia escolhido.

A sua loja online suporta as tipologias Check Digit e Check Digit com data de validade.