Como adicionar a Easypay como método de pagamento

Referências Multibanco

A Easypay é uma instituição de pagamentos que o pode ajudar a encontrar a melhor solução para gerir e receber os pagamentos do seu negócio. A Easypay disponibiliza uma funcionalidade que permite a qualquer pessoa ou entidade aderente oferecer pagamentos através do MULTIBANCO ou homebanking.

Easypay

Quando integrada no website, a aplicação permite gerar em tempo real os dados (Entidade, Referência e Valor) necessários para efectuar o pagamento via rede MULTIBANCO.

Após recepção dessa informação, o cliente poderá efectuar o pagamento em qualquer caixa MULTIBANCO, através das soluções de Homebanking ou de Telebanking.

Para saber mais ou contratar o serviço visite o website da Easypay.

Configurar as notificações da Easypay

1. Clique em WebservicesURL Configurations na barra lateral.
  2. No campo url notificação insira o enfereço http://lojaexemplo.jumpseller.com/checkout/easypay/notification (altere lojaexemplo.jumpseller.com pelo domínio da sua loja).
  3. No campo visa - fwd insira o enfereço http://lojaexemplo.jumpseller.com/checkout/easypay/visa_fwd (apenas para cartões de crédito via Easypay e altere lojaexemplo.jumpseller.com).

url configuration easypay

Criar Código de Validação

1. No backend da Easypay vá a Webservices → Configuração de Código.
  2. Clique no botão "Key Code".
  3. Guarde o código gerado que vai ser utilizado na próxima etapa de configuração da Easypay na sua loja online.

Easypay Code

Adicionar a Easypay como Método de Pagamento

1. Entre no backend da sua loja online e dirija-se a Definições → Pagamentos.
  2. Adicione a Easypay como método de pagamento.
  3. Altere os campos Utilizador, CIN e Entidade com os dados fornecidos pela Easypay.
  4. Insira o código gerado na etapa anterior no campo Code.
  5. Clique em Guardar.

Easypay Jumpseller Backend

Tipologias de Referências Multibanco

A Easypay disponibiliza as seguintes tipologias:

1. Check Digit - Estas referências são bloqueadas ao montante do pagamento. São referências que não deixam de estar activas, não tendo termo. Um cliente pode pagar a referência um ano depois da geração se assim o entender.
  2. Ficheiro - Estas referências são de montante livre. É atribuida uma referência por cliente e ele terá sempre a mesma para proceder ao pagamento. São as referências ideais para pagamentos recorrentes como por exemplo Débito Directo.
  3. Check Digit com data de validade - Tal como as referências por check digit, estas referências são bloqueadas ao valor mas têm uma data limite de pagamento para o cliente, é enviado um parâmetro da data limite e a referência fica activa até às 23h59 do dia escolhido.

A sua loja online suporta as tipologias Check Digit e Check Digit com data de validade.