Crie um E-mail Corporativo com o Google Workspace

Google Workspace, anteriormente conhecido como G Suite, permite-lhe usar o serviço do Gmail com o seu próprio domínio nos seus e-mails. Pode aprender sobre os valores dos seus planos e preços aqui.

Se está a procurar um serviço gratuito (até 5 contas de email) com funcionalidades semelhantes, verifique o nosso artigo para Zoho Mail.

Este guia mostrará como configur o seu e-mail do Google Workspace para configurar um e-mail personalizado com o seu domínio.

O assistente de configuração no Google Workspace é muito fácil de seguir, ao iniciar o processo deverá fornecer algumas informações sobre o seu negócio (Nome, Local, Número de funcionários, etc.).

Depois de preencher as informações básicas, poderá se desejar comprar um domínio ou se pretender usar o seu próprio.

Em seguida, poderá se desejar adicionar contas de e-mail, pode adicionar as que precisa neste momento ou fazer isso mais tarde.

Criar Registos MX

Não há necessidade de fazer qualquer configuração no AWS. Seguindo qualquer um dos métodos abaixo, pode ter a certeza de saltar as instruções dadas no website do Google Workspace e continuar com o processo de configuração.

A próxima etapa é verificar o seu domínio para a Google. Pode fazê-lo através de qualquer um destes método.

Modificar a Configuração Avançada do DNS

Na secção Configuração DNS, selecione o método “Nameservers” na lista suspensa.

nameservers

Na secção inferior denominada Configuração DNS Avançada, deverá fazer as seguintes modificações:

1. Na coluna Registo, selecione MX na lista suspensa.

2. Na coluna Dados, cole exatamente isto:

1 ASPMX.L.GOOGLE.COM
     5 ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM
     5 ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM
     10 ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM
     10 ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM

3. Em TTL escreva 3600

A sua configuração deve ser semelhante a esta:

paste
  4. Depois clique Adicionar.

Agora volte ao assistente de configuração do Google e clique no botão “Ativar Gmail” no canto inferior direito, na parte inferior da página.

Se os seus registos MX foram colocados corretamente, tudo funcionará corretamente.

Se um registo foi configurado incorretamente, corrija o registo especificado no DNS Avançado.

Corrija o registo indicado no painel Configurações Avançadas DNS na sua loja e, em seguida, no Google Workspace, clique em “Repetir ativação”.

Se tiver mais alguma questão, por favor contacte-nos.