Crie um E-mail Corporativo com o Google Workspace

Nota Se já tem uma conta Google Workspace, pode avançar para a secção: Conectar a conta existente com a Jumpseller

Criar uma conta Google Workspace nova

Com o Google Workspace obtenha tudo o que a sua equipa necessita para realizar qualquer tarefa, como versões empresariais do Google Meet, Chat, Drive, Docs, Sheets, e muito mais numa única subscrição fácil de gerir com atualizações automáticas.

Poderá ter até 300 utilizadores com acesso à versão empresarial do Gmail, documentos online, armazenamento na Drive, Calendar, Meet, entre outras apps.

logo

Registe-se no Google Workspace

logo

Encontrará a página de registo quando abrir o separador do Google Workspace pela primeira vez. No lado esquerdo, existe um formulário que precisará de preencher com as suas informações de modo a registar-se no Google Workspace:

• Nome
  • Apelido
  • Nome de utilizador: os nomes de utilizador podem conter letras (a-z), números (0-9), hífenes (-), underscores (_), apóstrofes (‘) e pontos (.). À medida que escreve neste campo, o seu endereço de e-mail completo aparece.
  • Domínio: utilize o menu drop down para selecionar um domínio diferente para o seu endereço de e-mail.
  • E-mail alternativo: um endereço de e-mail que já utiliza para receber informações do Google Workspace.
  • Organização: se não tiver o nome de uma organização, introduza o seu nome.
  • País: selecione o país no menu drop down.
  • Rua.
  • Código postal: se o seu país não utilizar um código postal, deixe este campo em branco.

Verifique a caixa de entrada do endereço de e-mail (e-mail alternativo) que utilizou para se registar no Google Workspace. A Jumpseller enviará a sua palavra-passe temporária para esse e-mail.

Crie a sua palavra-passe e aceite os Termos de Serviço.

Preços

No lado direito do ecrã encontra-se informação sobre quanto lhe será cobrado por utilizador por ano.

Quando se regista pela primeira vez, oferecemos um período experimental de 14 dias, sem custos associados.

No final do período experimental de 14 dias, começará a ser cobrado o valor mostrado por utilizador em cada ano.

O preço atual é de 72 USD anuais/por usuário (o preço pode mudar se tivermos uma campanha de desconto em execução).

Gerir a conta

logo

Depois de se registar, será redirecionado para a página Gerir Conta. Nesta página, como o nome indica, poderá gerir em detalhe a sua conta do Google Workspace.

Esta página inclui um cabeçalho e 3 secções: a secção Utilizadores, a secção Detalhes da Subscrição e a secção Detalhes da Conta.

Cabeçalho

logo

Botão Consola do Google Workspace- Abre um novo separador no Partner Sales Console correspondente à conta do cliente onde pode:

• Aceitar os termos de serviço
  • Mudar o domínio principal
  • Criar aliases de e-mail
  • Permitir o acesso de revendedor e API
  • Definir a fotografia de perfil de utilizador
  • Verificar o domínio

Secções

1. Secção de Utilizadores

logo

No canto superior direito desta secção existe um botão que o levará à página para Adicionar Utilizador, onde poderá adicionar outro utilizador à sua conta do Google Workspace.

Cada utilizador tem:

• Nome = Nome + Apelido
logo
  • E-mail = Nome de utilizador + domínio
logo
  • Se é ou não administrador
logo
  • Estado = Ativo / Suspenso
logo
  • Menu - para abrir o menu de um utilizador, clique nos 3 pontos do lado direito do utilizador:
logo logo

Dentro deste menu, pode editar a informação do utilizador, alterar o estado do utilizador (suspender ou reativar) e apagar um utilizador.

Na parte inferior direita desta secção tem o número atual de licenças usadas e o número total de licenças disponíveis.

2. Secção de Detalhes da Subscrição

logo

3. Secção de Detalhes da Conta

logo

Atualizar detalhes da conta: Abre a página para editar clientes com os campos já preenchidos com as suas informações que são exibidas nos detalhes da conta.

Página para Adicionar Utilizadores

logo

Pode adicionar até 300 utilizadores à sua conta Google Workspace. Para adicionar um novo utilizador e enviar um convite por e-mail para a sua conta Google Workspace, preencha os seguintes campos e clique em criar utilizador:

• Nome.

• Apelido.

• Nome de utilizador: o nome de utilizador será a primeira parte do endereço de e-mail da sua conta de Google Workspace.

• E-mail alternativo: endereço de e-mail onde receberão o convite e palavra-passe temporária.

• Altere o botão de Administrador para dar a este utilizador acesso de administrador.

No lado direito da página há informações sobre o custo adicional de adicionar um novo utilizador.

Eliminar utilizadores

Um utilizador apagado não pode aceder a nenhum dos serviços do Google Workspace da sua organização, e os seus dados são apagados do sistema.

A eliminação de um utilizador não reduzirá o número de licenças da sua organização e não afetará a sua faturação. Pode reatribuir a licença a um novo utilizador.

O cliente concorda em pagar o número de licenças de utilizador que estabeleceu no seu contrato anual para um ano completo de serviço. Ao renovar o seu contrato, poderá remover quaisquer licenças que já não utilize e reduzir o custo do próximo contrato anual.

Certifique-se de que tem mesmo de remover o utilizador:

• Se quiser alterar um nome de utilizador, não precisa de apagar a sua conta.

• Pode suspender um utilizador se desejar impedi-lo momentaneamente de utilizar os serviços da Google fornecidos pela sua empresa, em vez de remover o utilizador.

Editar utilizadores

• Pode editar o nome, apelido e nome de utilizador.

• Aceda a esta página através do menu do utilizador na tabela de utilizadores.

• Ao clicar no botão “Editar Utilizador” neste menu, abrirá a página para editar o utilizador com a informação desse mesmo utilizador já preenchida. Mude a informação desejada e clique no botão “Guardar e Continuar”.

logo logo

Editar conta

Para editar informação sobre a sua conta Google Workspace clique no botão “Atualizar Detalhes da Conta” na secção Detalhes da Conta. Esta secção é semelhante à secção de registo, mas os campos de domínio e país estão bloqueados e os restantes campos já estão preenchidos com as informações do cliente.

logo logo

Preencha as alterações pretendidas e clique em “Guardar e Continuar”.

Página de Pagamento

Atualizar para uma subscrição paga

A sua subscrição do Google Workspace começa com um período experimental gratuito de 14 dias quando se regista. Todas as funcionalidades do Google Workspace, incluindo e-mail empresarial e armazenamento online, estão disponíveis para um máximo de 10 utilizadores.

Para continuar a utilizar o Google Workspace, necessita de adicionar um cartão de crédito e completar a configuração do pagamento antes do fim deste período experimental.

logo

O montante que lhe será cobrado é apresentado na coluna da direita da página de pagamento.

Plano anual

• Faturado anualmente diretamente através da Jumpseller.
  • Preços rateados (por exemplo, se acrescentar um endereço de e-mail a meio do seu ciclo de facturação anual, cobrar-lhe-emos apenas metade da taxa para o primeiro pagamento).

Renovação

Todos as filiações do Google Workspace são renovadas automaticamente por defeito para evitar interrupções de serviço. Enquanto o método de pagamento que definiu estiver ativo, não precisa de tomar mais medidas para renovar a sua adesão.

Renovamos o seu compromisso anual com base no número de contas de utilizador que possui no dia em que o seu contrato deverá ser renovado. O seu pagamento diminui quando retiramos completamente quaisquer licenças que não esteja a utilizar atualmente.

A cobrança é feita 15 dias antes da data da sua renovação. Enviamos um lembrete por e-mail 30 dias antes da data de renovação para lhe dar tempo de atualizar as informações do seu cartão de crédito ou desativar a renovação.

Conectar a conta existente com a Jumpseller

Criar registros MX

Não são necessárias configurações na AWS. Pode ignorar as instruções dadas no site do Google Workspace e continuar com o processo de configuração.

Verifique o domínio do seu site no Google. Pode fazê-lo através de qualquer um destes métodos.

Alterar configuração avançada DNS

Faça-o a partir da sua loja Jumpseller. Para tal, deve entrar no painel de administração da sua loja na secção Geral > Domínios, clique no seu domínio personalizado e adicione o DNS nesta secção.

Na secção de Configuração de DNS selecione o método “Nameservers” da lista.

nameservers

Na secção abaixo, Configuração DNS Avançada, faça as seguintes alterações:

1. Selecione MX na lista na coluna Registo.

2. Na coluna Conteúdo, cole exatamente o seguinte:

1 ASPMX.L.GOOGLE.COM
     5 ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM
     5 ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM
     10 ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM
     10 ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM

3. Em TTL escreva 3600

A sua configuração deve ficar assim:

Paste
  4. De seguida, clique em Adicionar.

Agora de volta ao assistente de configuração da Google clique no botão “Ativar Gmail” no canto inferior direito, no fim da página.

Se os seus registos MX foram colocados corretamente, tudo estará a funcionar corretamente.

Se o seu registo foi mal configurado, corriga o registo indicado na secção Configuração DNS Avançada na sua loja, e depois no Google Workspace clique em “Tentar Ativar de Novo”.

Se tiver dúvidas, por favor contacte-nos.