Crie um E-mail corporativo com Zoho

Com a ajuda da Zoho, pode abrir negócios e empresas, criar e usar as suas próprias comunicações empresariais de domínio (por exemplo, o seu nome@suaempresa.com). A Zoho também oferece uma ampla variedade de aplicações além de serviços de e-mail, mas eles dependem do pacote que assina. O Zoho Mail tem uma grande procura porque é gratuito até 25 caixas de correio e oferece 5 GB de armazenamento gratuito.

Requisitos

1. Deve criar uma Conta Comercial com Zoho Mail.

zoho e-mail
  2. A Jumpseller não é um Provedor de Domínio, por isso deve ter domínio personalizado que também pode comprar através da plataforma Zoho.

zoho domínio
  3. Para obter mais informações sobre os recursos incluídos nos diferentes planos, consulte Preços de Zoho

Assista ao vídeo para aprender a criar uma conta de e-mail com Zoho.

Verificação de domínio

A Zoho quer certificar-se de que é o proprietário do domínio antes de o adicionar ao seu sistema. Para fazer esta verificação, a Zoho irá disponibilizar uma variedade de métodos.

Neste guia vamos mostrar-lhes dois métodos que são bastante semelhantes: CNAME e TXT.

• Passo 1: Certifique-se de que o seu domínio está alojado na Jumpseller

Se tiver uma loja na Jumpseller, o seu domínio pode redirecionar para a Jumpseller a partir de um host externo (como o Godaddy ou um Cpanel) ou pode ser alojado nos nossos servidores. Este guia é apenas para domínios alojados nos nossos servidores. Pode verificar facilmente se este é o caso se, nas configurações do seu domínio na Jumpseller, o método de configuração for chamado Nameservers.

Se o método for DNS records, terá de realizar esta configuração no host do seu domínio seguindo passos bastante semelhantes.

domain-dns
  • Passo 2: Selecione o tipo de verificação

Ao criar uma conta Zoho ser-lhe-á perguntado qual o método que gostaria de utilizar. Escolha uma das seguintes opções. Por vezes, a Zoho perguntar-lhe-á qual a plataforma que está a utilizar antes desta etapa, nesse caso, selecione: Outra (a Jumpseller não se encontra atualmente na lista).

txt-or-cname

Depois, copie a informação que será usada no processo de verificação de domínio.

copy-value

De seguida, cole essa informação nas Configurações de domínio da Jumpseller.

paste-value

Volte à página da Zoho e finalize a configuração:

verify-record

Configurar os Registos MX

Depois de concluir a verificação do domínio, a próxima etapa a considerar é configurar a entrega de e-mail. As entradas de registo MX são registos de servidor DNS especiais que designam servidores de e-mail de destinatário para o seu domínio. Como se pode ver na imagem abaixo, pode alterar os registos MX depois de criar todas as contas de utilizadores e endereços de e-mail na Zoho.

zoho REGISTOS
  1. Vá para a página de administração da Jumpseller, na secção Configuração de depois Domínios. Faça clique no seu domínio personalizado para entrar na sua configuração.

2. Na secção inferior denominada Configuração Avançada de DNS deve selecionar MX na lista suspensa “Registo”

3. Deixe a coluna Host em branco. E na coluna Dados exatamente isto:

10 mx.zoho.com.
     20 mx2.zoho.com.

4. Depois clique em Adicionar.

A configuração MX deve ser assim:

Zoho MXs

Configurar os Registos SPF

1. Vá para a página de administração da Jumpseller, na secção Configuração e depois em Domínios. Clique no seu domínio personalizado para inserir a sua configuração.

2. Na secção inferior denominada Configuração Avançada DNS deve selecionar TXT da lista suspensa “Registo”

3. Deixe a coluna Host em branco. E na coluna Dados exatamente isto:

v=spf1 include:zoho.com ~all

4. Depois clique em Adicionar.

A configuração deve ser assim:

Zoho MXs

Configurar DKIM

Siga estes passos para gerar uma chave de domínio exclusiva no Zoho Mail:

1. Faça o login no Painel de Controlo de https://www.zoho.com/mail/cpanel-login.html com as credenciais de administrador.

2. Selecione Autenticação de e-mail e escolha DKIM para navegar até à página de configuração de DKIM.

3. Clique no ícone Editar para domínio que deseja configurar DKIM.

dkim domains 1
  4. Clique em Adicionar seletor para adicionar um novo seletor para o domínio.

5. Forneça o nome do seletor, para o domínio que será usado no Zoho Mail. Recomendamos digitar: zoho

6. Clique em Guardar. Será exibido um valor de registo TXT da caixa de texto com o valor da chave DKIM pública.

7. Pode copiar (clique com o botão direito » Copiar) o texto completo no campo de valor do registo TXT.

dkim domains 2
  8. Vá para a página de administração da Jumpseller, na secção Configuração e depois Domínios. Faça clique no seu domínio personalizado, para entrar na sua configuração.

9. Na secção inferior denominada Configuração Avançada DNS deve selecionar TXT na lista suspensa “Registo”

10. Na coluna Host escreva exatamente isto:

zoho._domainkey

11. Na coluna Dados deve adicionar o valor que copiou para o TXT no painel de administração da Zoho.

12. Depois clique em Adicionar.

A configuração do registo deve ficar assim:

Zoho MXs

Para mais informações ou dúvidas contactar: Zoho Support.