Configure a Coinbase Commerce para a sua loja online

Com a Coinbase Commerce, os seus clientes podem facilmente efetuar pagamentos na sua loja online através de criptomoedas. Depois de receber um pagamento, pode vendê-lo por dinheiro ou USD Coin.

coinbase logo

Atualmente, a Coinbase permite pagamentos com as seguintes criptomoedas populares:

• Bitcoin (BTC)
  • Ethereum (ETH)
  • USD Coin (USDC)
  • Litecoin (LTC)
  • DAI (DAI)
  • Dogecoin (DOGE)
  • Bitcoin Cash (BCH)

Nota: os seus clientes têm de efetuar os pagamentos através da rede correspondente da criptomoeda com que escolham pagar. Por ex.: O seu cliente optou por pagar com Ethereum. Tem de enviar as moedas através da Rede da Ethereum (e não a partir da rede de BSC ou outras redes).

Benefícios

A adição da Coinbase como um método de pagamento traz vários benefícios, mas os principais são:

• Pode escolher as criptomoedas que pretende aceitar como pagamentos de todas as criptomoedas compatíveis com Coinbase, com base na sua análise e preferência.

• Receba pagamentos de clientes de todo o mundo.

• Baixas taxas de transações.

• A funcionalidade de limites de transações permite aos clientes ajustar o respetivo pagamento pretendido de acordo com as condições atuais do mercado, enquanto se mantêm alinhados com o intervalo de preços que definir. Isto é especialmente útil uma vez que o mercado das criptomoedas pode ser bastante volátil.

Taxas

Não são cobradas taxas relativas à utilização da Coinbase Commerce. No entanto, a Coinbase cobra uma taxa de transação de 1% independentemente do plano que escolher.

De modo a levantar fundos que tenha recebido, terá de pagar uma taxa de rede a um extrator de criptomoedas.

Se pretender converter a sua criptomoeda em fiat, um câmbio pode implicar taxas.

Limitações

Embora a Coinbase tenha uma presença a nível global, se optar por um plano “gerido pela Coinbase”, em alguns países os respetivos serviços podem ter limitações ou estar indisponíveis.

Consulte os detalhes e potenciais limitações do seu país

Como configurar a Coinbase Commerce

Caso ainda não o tenha feito, crie a sua conta de comerciante ao aceder ao site da Coinbase Commerce e escolha um dos dois planos oferecidos (recomendamos que escolha o plano “Self managed” (Gestão autónoma) em vez do plano “Coinbase managed” (Gerido pela Coinbase) uma vez que não estará limitado pela disponibilidade de serviços no seu país).

1. Quando tiver terminado o processo de registo, clique no seu e-mail ou ícone de perfil > Settings (Definições) > separador Security (Segurança) > Clique no botão “New API key” (Nova chave de API) para a copiar.

profile coinbase coinbase settings coinbase security coinbase api key
  2. Aceda ao painel de administrador da sua loja e clique no botão “Checkout” > “Pagamentos” > Selecione “Coinbase” > “Adicionar método”.

settings payments add method
  3. Cole a chave de API que foi copiada no 1.º passo.

api key pasted
  4. Copie o URL em negrito e volte à página da Coinbase Commerce. Clique no separador “Notifications” (Notificações) > “Add an endpoint” (Adicionar um endpoint) > Cole o URL e clique em “Save”.

coinbase copy url coinbase notifications tab add endpoint paste endpoint
  5. Por fim, clique em “Show shared secret” (Mostrar código partilhado) > Copie o código > Volte à página da Jumpseller > Cole-o no campo “Secret key for events” (Chave secreta para eventos) e clique em “Save”(Guardar).

show shared secret copy shared secret secret key pasted

Isto é o que o cliente verá ao selecionar a Coinbase como o método de pagamento:

Para saber mais sobre a Coinbase Commerce, pode visitar a respetiva secção extensa de perguntas frequentes.

Se tiver alguma questão relativa à integração, pode entrar em contacto connosco a qualquer altura.