Configurar Contas de Administrador

Nesta página

Criar novas contas para a sua loja online pode ser bastante útil para melhor gerir e distribuir a carga de trabalho. Se sente que ser o único utilizador da sua loja, faz com que seja difícil gerir tudo, e precisa de ajuda dos seus colaboradores, então esta é uma boa solução para si.

Esta funcionalidade permite-lhe criar contas separadas e definir as permissões de cada uma de acordo com os seus requisitos. Desta forma, mantém a sua conta privada e segura por não ter de a partilhar. Com a Jumpseller, tem a possibilidade de criar e adicionar contas à sua loja online com facilidade.

Neste artigo, vamos guiá-lo por todos os passos para gerir as contas da sua loja:

1. No canto inferior esquerdo da barra lateral, clique em Contas. Aqui poderá ver todos os detalhes relacionados com as contas atuais, os seus perfis e permissões. Quando cria uma loja Jumpseller, uma conta de administrador é criada automaticamente para a loja.

account-details
  2. Para adicionar novas contas, clique no botão Criar Conta no canto superior direito.

created-account
  3. No passo seguinte encontrará uma página onde deverá adicionar dados com detalhes da nova conta.

new-account
  4. Assim que tenha preenchido todos os detalhes poderá selecionar um dos perfis pré-definidos (Administrador, Gestor, Designer, Logística, Estafeta) ou então o perfil Customizável e selecionar as permissões que pretende atribuir. Note que independentemente do Plano que está subscrito, pode adicionar contas do tipo Admnistrator, mas todos os outros tipos de contas requerem que esteja subscrito com o Plano Premium ou superior.

user-roles

5. Assim que tiver terminado clique no botão Guardar, e se regressar à página que lista as contas atuais, poderá ver que a nova conta foi criada. Quando cria uma conta, a pessoa para quem a conta foi criada é notificada por email.

created-account
  6. Poderá sair da sua conta atual e fazer login na nova conta que criou para verificar que tudo funciona.

Permissões

Existem múltipas permissões que dão acesso a diferentes secções da barra lateral no Painel de Administração.

Permissão Descrição
Estatísticas Acesso à Secção de Estatística
Encomendas Acesso à Secção de Encomendas
Encomendas (apenas leitura) Somente leitura da lista de Encomendas
Produtos Acesso à Secção de Produtos
Clientes Acesso à Secção de Clientes
Promoções Acesso à Secção de Promoções
Páginas Acesso à Secção de Páginas
Idiomas Acesso à Secção de Idiomas
Temas Acesso à Secção de Temas
Aplicações Acesso à Secção de Aplicações
Definições Acesso à Secção de Definições
Subscrição Acesso à Secção de Subscrição
Recursos Permissão para fazer upload de Recursos (imagens, arquivo em temas,…)
Categorias Acesso à Subsecção de Categorias na Secção de Produtos
Navegação Acesso à Subsecção de Navegação na Secção de Temas
Métodos de Pagamento Acesso à Subsecção de Pagamentos na Secção de Definições
Método de Envio Acesso ao Envio na Secção de Definições
Contas Acesso à Secção de Contas
Hooks Acesso à Subsecção de Notificações na Secção de Definições
Expedição Acesso à Subsecção Expedição na Secção Encomendas e Definições
Expedição (apenas app) Acesso à Subsecçao Expedição na Secção de Encomendas, apenas através da App
Impostos Acesso à Subsecção de Impostos na Secção de Definições
Manifestos Acesso à Subsecção de Manifestos na Secção de Encomendas
Permalinks Permissão para criar e destruir Permalinks em produtos, categorias ou páginas
Domínios Acesso à Subsecção de Domínios na Secção de Definições
Filtros Acesso à Subsceção de Filtros na Secção de Produtos
Contactos Permissão para editar o Formulário de Contacto da Loja

Informação Importante

• Não pode apagar a sua própria conta e mudar as suas permissões quando tem o login feito com a sua conta pessoal.

• O acesso à sua loja via a API do Jumpseller é providenciado com chaves de conta individuais e essas chaves são geradas para cada nova conta.