Multipass Jumpseller

Para utilizar a funcionalidade de Multipass na sua loja Jumpseller precisa ter ativa uma de duas opções na secção de Clientes: Opcional ou Obrigatório.

Ative o uso de clients na sua loja

1. Jumpseller Multipass utiliza libsodium para encriptação

“Sodium is a modern, easy-to-use software library for encryption, decryption, signatures, password hashing and more. Sodium is cross-platforms and cross-languages. […] Bindings for all common programming languages are available and well-supported.” in libsodium gitbook

Para utilizar Multipass necessita de ter a biblioteca libsodium instalada.

Para desenvolvimento em OS X pode instalar através do Homebrew.

brew install libsodium

Para instalar o libsodium em Ubuntu 18.04 pode executar:

apt-get install libsodium23

Para mais informações sobre como instalar a biblioteca libsodium clique aqui.

Existem várias implementações da libsodium em várias linguagens, tais como: Python, PHP, Swift, Javascript, Java, etc. PHP suporta libsodium na sua biblioteca standard. Para uma lista mais completa veja em libsodium.gitbook.io

2. Utilizando Multipass com Ruby

Primeiro instale a gem/biblioteca 'rbnacl' na sua aplicação.

Busque a secret key na sua área de administração de loja Jumpseller. Vá a administração > settings > notificações e copie o hooks token que está disponível.

Copie a sua secret key

O hooks token será utilizado como secret key para a encriptação dos dados para o login em Multipass.

require rbnacl
require base64

key = <your hooks token here>.encode(BINARY)
box = RbNaCl::SecretBox.new(key)
nonce = RbNaCl::Random.random_bytes(box.nonce_bytes)

# adicione o email do seu cliente e opcionalmente adicione a page de produto para onde redirecionar o seu cliente após autenticação
payload = { email: <your customers email>, redirect: http://<your store>/<your product> }

# converta os dados para string e encripte-os
encrypted = box.encrypt(nonce, payload.to_json)

# separe o nonce gerado dos dados encriptados com um ':'
token = “#{[nonce].pack(m)}:#{[encrypted].pack(m)}”

# codifique o token para ser utilizado no URL
Base64.urlsafe_encode64(token)

Uma vez obtido o token final, adicione-o ao link http://nomedaloja/customer/multipass/token.

Redirecione o seu utilizador para o link criado.

Se o email do utilizador já estiver registado como cliente da sua loja ele será autenticado sem passos adicionais. Caso não esteja já registado, então será criada uma nova conta.

Após a autenticação o utilizador será redirecionado para a homepage da sua loja Jumpseller ou, caso tenha preenchido o campo redirect nos dados a encriptar, para a página de produto especificada.

Se precisar de mais ajuda, escreva para o nosso suporte