MercadoLibre es el marketplace más visitado de Latinoamérica, por lo que diariamente recibe visitas de millones de personas. Actualmente es una canal de ventas conformado por pequeñas y medianas empresas, profesionales de todo tipo y también grandes marcas.

mercadolibre

¿Qué hace esta integración?

Te permite sincronizar el inventario de tus productos en Jumpseller con el inventario de MercadoLibre. La idea con esta integración es que Jumpseller sea el centro de operaciones, facilite los procesos actuales y te brinde un canal adicional para que puedas vender tus productos. Cuando hagas una venta en cualquiera de las dos plataformas se descontará el stock, ejemplo: Tengo dos manzanas, al vender una en MercadoLibre se descuenta el stock en MercadoLibre y luego en Jumpseller también. También puedes exportar tus productos, los cuales debes categorizar luego en MercadoLibre.

¿Cómo configuro esto?

Primero debes prepararte antes de instalar la aplicación tienes que tener todos los productos en Jumpseller y Mercadolibre debido a que es necesario que estén ambos para la sincronización.

• Debes instalar la aplicacion en tu admin panel en APLICACIONES > MERCADOLIBRE autorizas las aplicación para conectarse con MercadoLibre.

• Hacer login en tu cuenta de tienda de MercadoLibre.

mercadolibredemo1

Exportación

Ten en cuenta que esta funcionalidad es para cuando tienes los productos en Jumpseller y no tienes productos en Mercadolibre.

Debes hacer click en el botón Exportar en la interfaz de la app y todos tus productos se exportarán a Mercadolibre una vez los tengas creados en Jumpseller, dicha sincronización tiene un estimado de carga de aproximadamente 30 minutos para una tienda con 100-500 productos aproximadamente.

Nota: La exportación no categoriza los productos en Mercadolibre, entonces, todos los productos son enviados a una categoría llamada: Otros y es desde ahí donde podrás categorizar manualmente tus productos. Al hacer la exportación, todos tus productos quedan sincronizados independientemente de que hagas un cambio (a futuro) en las categorías desde Mercadolibre.

Sincroniación

Tienes que indicar manualmente los productos que corresponden a si mismos entre Jumpseller y Mercadolibre como se muestra en la imágen:

mercadolibredemo2

Esta opción se recomienda cuando ya tienes productos en MercadoLibre y Jumpseller.

Preguntas frecuentes

• ¿Puedo usar esta integracion en una cuenta ordinaria en Mercado Libre?

Si, ya sea que tengas una tienda oficial o una cuenta común en MercadoLibre puedes usar esta integración, solamente tienes que tener todos los campos de registro llenados (rut, dirección etc...)

• ¿Qué pasa si elimino un producto en Jumpseller y no en Mercadolibre?

El producto no es eliminado en MercadoLibre, solamente se elimina en Jumpseller, además de eso el producto no será actualizado de nuevo.

• ¿Tiene un costo la aplicación?

No, es totalmente gratuita, solamente tienes que estar subscrito a cualquier plan en Jumpseller y listo.

• ¿A que categoría serán asignados los productos de Jumpseller en MercadoLibre si los llego a exportar?

No, todos los productos sincronizados se asignan a la categoría "Otros". Durante las próximas semanas se harán actualizaciones a la aplicación para poder asignarle categorías a los productos en MercadoLibre.

• Si agrego un producto nuevo en Jumpseller, se sincroniza automáticamente a MercadoLibre

Tienes que agregar el producto en MercadoLibre de la misma manera que lo hiciste en Jumpseller y luego ir a la app y vincularlo de la misma manera que lo hiciste la primera vez.

Soporte

• Si tienes alguna pregunta con respecto a la APP o la integración en si misma, puedes contactarnos a nuestro soporte.