Criar um e-mail corporativo com G Suite

Etapas para configurar seu e-mail

G Suite, anteriormente conhecido como Google Apps, é uma plataforma para hospedar e-mails customizados para sua empresa. A desvantagem do serviço G Suite em comparação à Zoho é que não há plano grátis. O processo de configuração do e-mail e domínio é bem objetivo e nesse artigo, mostraremos todas as etapas.

Conteúdo

1. Configurar G Suite
  2. Como adicionar um URL Personalizado para um serviço G Suite

Configurar G Suite

1. O assistente de configuração de G Suite é muito fácil de seguir e quando você começa o processo, você deve fornecer algumas informações sobre sua empresa, como Nome, Endereço, Número de funcionários e e-mail.

2. Uma vez que você preencheu todas as informações básicas, ele pede seu domínio; nesse momento você pode comprar um domínio ou usar um que você já possui, como por exemplo meudominio.com

3. Depois, você vai para a seção onde você pode adicionar as pessoas à sua conta G Suite, como visto abaixo. GS-STEP-3

4. Este é o passo crucial para verificar seu domínio. Isso pode ser feito adicionando uma tag de metadados, realizando o upload de um arquivo HTML, ou adicionando um CNAME ou TXT às suas configurações de domínio DNS. Mas a maneira mais simples é adicionando uma tag de metadados. Tudo que você tem que fazer é copiar os metadados para sua página principal.

Nesse exemplo, o domínio foi criado em Jumpseller e é paulolanger.com :

GS-Step-4a

Agora vá para a seção de administração de seu site jumpseller, que deve ser o seguinte:

GS-Step-4b

Vá para a barra lateral, em Temas e clique em “Editor de código”, e cole os metadados na parte "Layout", conforme mostrado abaixo:

GS-Step-4c

Agora volte ao assistente G Suite e clique em “Eu adicionei a tag de metadados à minha página principal”.

5. O próximo passo consiste em editar as configurações de DNS do seu domínio. Para essa etapa você precisa ir à Seção de Domínios no backedn da sua loja: GS-Step-5

Tendo feito isso, volte para o assistente do G Suite wizard e clique em “Eu abri o painel de controle para o meu domínio”.

6. Agora o assistente deve lhe dar informações sobre registros MX. Deve haver uma tabela como a seguinte: GS-Step-6

Agora volte à página GERENCIAR DNS no seu painel de controle e clique em “CRIAR RECORD SET” no topo.

7. Selecione MX-Mail Exchange da seção “Tipo” como a seguir:

GS-Step-7

8. Agora volte ao assistente de configuração do G Suite e a partir da tabela, copie os dados nas linhas “Prioridade" e “Valor | Destino” e cole-os na seção “Valor” na página GERENCIAR DNS, como mostrado abaixo:

GS-Step-8

9. Volte ao assistente e copie o seguinte:

GS-Step-9a

E cole aqui: GS-Step-9b

Feito isso, clique em “Criar” para terminar.

10. Agora volte ao assisten G Suite e clique em “Eu criei os novos registros MX”. Pode levar cerca de 72 horas para as configurações atualizarem. Tendo salvo os registros MX, clique em VERIFICAR DOMÍNIO E CONFIGURAR E-MAIL; isso vai levar um tempo e uma vez terminado, seu processo estará completado.

Como adicionar um URL Personalizado para um serviço G Suite

Para se localizar mais facilmente os seus serviços principais do G Suite, pode criar um URL personalizado para cada serviço.

Se comprou o seu domínio através de um parceiro Google durante o processo de inscrição no G Suite, não é necessário criar endereços personalizados para os seus serviços do Gmail, Calendário da Google, Google Drive, Google Sites e Google Groups for Business. O Google já personalizou esses endereços para si!

Se não tiver um domínio de um parceiro do Google, poderá usar o seguinte Guia do Google para obter um URL personalizado para o seu serviço do G Suite.

Se tiver qualquer dúvida, por favor contacte-nos.